Возводим стены самостоятельно

Благополучно залив фундамент: Заливаем фундамент самостоятельно, возводим на нем стены. В литературе по строительству встречаются рекомендации, что рубероид для гидроизоляции нужно класть сразу на фундамент. Но наш фундамент почти вровень с поверхностью земли. К тому же с уклоном. Поэтому цоколь, которым мы выровняли наклон проще и дешевле выгнать из нескольких рядов кирпича, чем заливать бетоном. А рубероид для гидроизоляции мы клали через три ряда красного кирпича, пониже того уровня, где в будущем коридоре будет пол.

Стена толщиной в полтора кирпича, то есть один кирпич кладется вдоль, другой поперек. В следующем ряду для устойчивости кладки на место поперечного кирпича кладется кирпич продольно. Также для надежности сцепления, укладываем металлическую штамповку через несколько рядов кирпича (2-3).

Так как мы строим не целиком новое здание, а соединяем дом с сараем, то чтобы вновь возводимые стены не отходили от стен дома и сарая, их необходимо закрепить. Или, если хотите, «срастить» со старыми стенами. Для этого в стенах дома и сарая перфоратором сверлим отверстия для металлических штырей. По уровню они должны попадать в цементный раствор междурядий возводимых стен. В имеющихся стенах лучше, чтобы штыри попадали в кирпич, а не раствор междурядий. По два таких штыря закрепляем в дырках, быстро сделанные перфоратором. Стараемся, чтобы штыри также были через 2-3 ряда кирпичной кладки.

Готовясь к ремонту еще в прошлом году, самостоятельно сварили из уголков каркасы дверных проемов и покрыли их грунтовкой ГФ-021. Одна из железных рамок дверного короба представляет собой двойной каркас, сваренный по ширине кирпича. Сначала планировалось возводить стены шириной в кирпич, поэтому и рамку сварили шириной в кирпич, чтобы кладка надежно «замуровала» дверной короб. В связи с тем, что в этом году решили возводить стены шириной в полтора кирпича, теперь через ряд, там, где кирпич ложиться тычком к рамке, будут оставаться небольшие полости.

Блоги, Каменные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. lianna2010:

    Так же хотелось бы добавить, что при кладке стен жилого помещения можно между кирпичей пропускать стекловату. Из личного опыта. С такими стенами идеальная звукоизоляция, даже у не заштукатуренного дома. А так же тепло — за зиму всего 5 тонн угля на 120кв.м. при температуре под -25,-30.

  2. RainbowofSun:

    lianna2010, Вы имеете ввиду, если имеется две стены, то между ними слой стекловаты пропускать? Так для этого нужно было возводить 2е стены по полкирпича, например. Не в раствор же стекловату замешивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *