Монтаж теплого электрического пола.

   Технология монтажа теплого электрического пола различается в зависимости от выбранного варианта устройства такого пола.  Электрообогрев пола может быть выполнен или при помощи нагревательных  матов, или с помощью  электрического кабеля. И если принцип обогрева в обоих случаях одинаков, то технология монтажа в этих вариантах различна.

   Если электрообогрев пола  не планируется использовать в качестве основной системы отопления, то для теплого пола лучшим выбором будут электрические маты. Этот способ обогрева значительно проще, чем укладка кабеля, менее трудоемкий и более экономичный. Технологию монтажа этого варианта электрообогрева пола мы рассмотрим в этой статье.
 
   Будем считать, что поверхность пола уже подготовлена, т.е. очищена от пыли и мусора. Здесь следует отметить, что  если монтаж теплого электрического пола производится в помещении ванной, где, как  правило, пол покрыт старой кафельной, либо метлахской плиткой, то удалять ее не нужно, можно стелить маты прямо на эту поверхность.

    В тех местах, где в последующем планируется разместить мебель (к примеру, кухонный гарнитур на кухне) или  сантехническое оборудование (ванна, унитаз, стиральная машина – в помещении ванной комнаты) маты укладывать нет необходимости. В этих случаях сетку мата следует аккуратно разрезать, чтобы не повредить греющий кабель и развернуть мат, закрепив его  в нужном положении. То же самое делается и в том случае, когда при укладке мата на пути появляется какое-то препятствие.

    После того, как мат аккуратно выложен по всей требуемой поверхности пола в помещении, его необходимо закрепить на полу, например, при помощи скотча. Кстати, некоторые производители электрических матов специально изготавливают сетку мата уже со специальным  клеевым слоем. Убедившись еще раз в отсутствии повреждений кабеля, следующим этапом можно приступать к нанесению плиточного клея и укладке плитки.

   Когда укладка финишного покрытия завершена, не стоит  торопиться и сразу же включать систему, следует выждать  примерно неделю, чтобы клей под плиткой окончательно высох.
 

Блоги, Плиточные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. avdi1989:

    больше вам спасибо за предоставленную информацию. Ванна, унитаз, стиральная машина – в помещении ванной комнаты, маты укладывать нет необходимости. В этих случаях сетку мата следует аккуратно разрезать, чтобы не повредить греющий кабель и развернуть мат, закрепив его в нужном положении. работает и работает. Еще раз спасибо.

  2. Aldr:

      Так же в последнее время появились плёночные электрические полы. В них нагревательным элементом является специальная плёнка толщиной примерно 0,3-0,5 мм. Работает она по принципу инфракрасных обогревателей.

  3. crazyromaha:

    Очень ценная информация именно для меня, и очень в подходящий момент нашел ее, больше вам спасибо за предоставленную информацию. После прошлой старой кухне, было не комфортно себя чувствовать на кухне, холодный плиточный пол вызывал дискомфорт у всех жителей. Решил во время ремонта сделать пол с подогревом, по вашей кстати информации, сделал все отлично и сам, без проблем, работает и работает. Еще раз спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *