Вторая жизнь старой мебели.

   Много лет прослужил этот стол нашей семье.Его покупали ещё мои родители,когда только поженились.И я помню его с самого раннего детства.Все семейные праздники и торжества проходили именно за этим столом.Но родители умерли,а стол переехал на дачу и стоял там долгое время совсем заброшенный.Пока я не решила дать ему вторую жизнь.

  Никогда раньше я не занималась реставрацией мебели,поэтому пришлось до всего домысливаться самой.А делала я это так:

    1)Тщательно зашкуриваем все поверхности наждачной бумагой №3,затем проделываем ту же операцию наждачкой №1.Это нужно для того,чтобы избавиться от старой краски и выровнять поверхность.

   2)Все повреждения,трещины,сколы замазываем шпатлёвкой по дереву,желательно в тон мебели.

   3)После высыхания(1-2 часа) ещё раз обрабатываем всё мелкой шкуркой.

   4)Можно приступать к окрашиванию.Краску выбираем по своему вкусу.Я отдала предпочтение акриловой краске в баллончиках с распылителем:золото,красный,оранжевый и бесцветный акриловый лак.

    Сначала золотом прошлась по граням и крышке стола,затем произвольно наносила в несколько слоёв красную и оранжевую.Получился пятнистый стол.Но я хотела сделать эффект старины и потёртостей,поэтому,когда краска высохла (около 12 часов), слегка прошлась мелкой наждачкой по краске,чтобы из-под неё проглядывало золото.Когда осталась довольна результатом,покрыла стол бесцветным акриловым лаком в два слоя.

    Теперь этот стол стал украшением моей комнаты и любимым местом для посиделок всей семьёй.

    Но это был только первый шаг .Через некоторое время с дачи переехал и старый родительский комод,который засиял новыми красками и обзавёлся новой фурнитурой.

   За комодом переселился старинный буфет,в котором,кроме окрашивания и новых бронзовых ручек на дверцах,пришлось заменить и стёкла.

   Вот так у меня оживились старые вещи,а в доме появился почти бесплатно антиквариат. 

   Сейчас в квартире практически вся мебель сделана своими руками.Это и стулья к нашему круглому столу, и полки на стенах, и особая гордость -двухэтажная кровать для дочки,сделанная из отходов ДСП.Но это совсем другая история.

  А начиналось всё с круглого стола.

    Не выбрасывайте старую мебель,просто присмотритесь к ней повнимательней,и дайте ей вторую жизнь!

Блоги, Мебель, Мебель для гостиной

Комментарии пользователей:

  1. Ivanow:

    Такой же стол стоит у нас в комнате отдыха в бане. Я зачистил наждачкой столешницу, а жена нанесла рисунок простыми акварельными красками, затем покрыли прозрачным лаком. Также у нас разрисованы старые табуретки.

  2. mamashka:

    И у моих родителей есть такой стол))) Когда они делали ремонт дома, то привезли этот стол от бабушки. Сначала его зачистили наждачкой, подремонтировали кое-где и покрыли лаком. Теперь этот стол украшает просторную кухню моих родителей! Выглядит он очень богато и прекрасно вписался в интерьер, а главное, за ним помещается вся наша большая семья!

  3. angelinka2:

    Сегодня вторая жизнь старой мебели может не только восстановить прежний вид, но и сделать мебель гораздо более привлекательной. Декупаж, роспись под лак, морилки под ценные породы древесины, техника браширования и прочие способы реставрации и декора превращают дешевую мебель с блошиного рынка в главную изюминку интерьеров.

  4. neoyour:

    Если использовать одну и ту же технику реставрации, то из старой мебели разного возраста и дизайна можно создать большой комплект в одном стиле, гармонично соединив разрозненные предметы. Такая реставрация требует много времени и терпения, но оригинальный декор того стоит, ведь из стандартной мебели легко получается эксклюзив.

  5. Гость:

    Begun, the great ientrent education has.

  6. Гость:

    NClbAr zpmuchnbykvc

  7. Гость:

    KNyo7O breyrgzhgvww

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *