Ремонт в загородном доме

 

     Несколько лет назад затеял ремонт в загородном доме (на даче). Домик не большой на первом этаже находятся: гостиная, кухня, санузел. На втором этаже одна  спальня. Поскольку на даче мы проводим время преимущественно летом, ремонт я проводил тоже летом.

   Ремонт начал с гостиной комнаты, поскольку лестницу, ведущую на второй этаж, я демонтировал, а с заказом новой возникли проблемы, но, как и всем людям проводящим ремонт хотелось, что бы дело двигалось хоть как, ни будь.

  Отделку делал гипсокартонном, материал уже довольно распространенный. Выбрал гипсокартон по нескольким причинам: во – первых не хотелось иметь дело с мокрыми процессами от которых много грязи. Во – вторых слишком уж дорого мне обошлась бы доставка материалов (песка, цемента) на дачный участок. В третьих на участке в моё отсутствие соседи, могли взять каждый по чуть – чуть и мне пришлось бы подвозить ещё, а так занёс в дом,  сложил, и будет лежать пока не пойдёт в работу.

Банальности прямолинейных форм я создавать не хотел, поэтому в гостиной решил сделать переходы изгибов со стен на потолок и обратно. После работ с гипсокартонном наклеил в гостиной потолочный багет.

На фото. Гостиная комната  с переходами.

 

На фото. Гостиная комната. По задумке переходы со стен на потолок находятся в углах.

На кухне потолок сделал двухуровневый, а поскольку размеры кухни очень малы изгибы смотрелись бы нелепо, поэтому там всё прямолинейно. На стенах кухни сделал ниши,  в которые планируется вставить либо картины, либо лепнину.

На фото. Кухня. Потолок прямолинейный, на стенах ниши для картин.

В прихожей, поскольку размеры позволяют, сделал двухуровневый потолок, с одним большим изгибом, начинающимся от входа и идущим до места монтажа лестницы, ведущей на второй этаж.  Слева от входа в прихожей сделал небольшую нишу в форме арки, по задумке в ней должны стоять небольшие бронзовые статуэтки.

 

На фото. Прихожая на потолке один большой изгиб. Слева от входа небольшая ниша в стене.

 

 

 

 

 

К сожалению, поскольку ремонт на втором этаже не сделан, я не могу приступить к отделочным работам на первом, но как только ремонт будет закончен —  обязательно расскажу о результатах.

Блоги, Интерьеры, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Lenok73:

    А самое приятное в этом, то что все делаете своими руками и никаких проблем с рабочими. Желаю вам скорейшего окончания ремонта и наслаждения жизнью на природе. Хотя по себе знаю, ремонт и обустройство дачи это дело бесконечное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *