Ремонт прихожей и кухни

 

        Хочу рассказать о том, как я сделал ремонт в прихожей и на кухне. Так как стены моего дома внутри глинобитные и со временем стали очень кривыми, я выравнивал их при помощи гипсокартона, накрученного на профиля. К тому же нужно было, как-то облагородить дверной проём между кухней и прихожей.  

  По началу, хотел сделать в проёме арку, но из – за небольшой ширины проёма, арка могла получиться яйцевидной формы.  Поэтому решил сделать полуарку, в качестве материала использовал потолочный гипсокартон. Благодаря такой форме получился плавный переход от прямых линий к изогнутым формам. После монтажа гипсокартона я прошпаклевал стены. Далее встал вопрос о том, чем же отделать стены в прихожей и кухне.

На фото. Плитка на кухне. Единственный минус котёл и трубы были смонтированы раньше и поэтому, плиткой облицевать, там не получилось.

 

По поводу кухни вопрос решился быстро, решил рабочую стенку и прилегающую к ней облицевать плиткой на уровне от стола и до потолка, а обеденную зону кухни решил оклеить обоями. Плитку и обои подбирал в светлых тонах, что бы визуально расширить пространство.

На фото. Полуарка, отделяющая прихожую от кухни.

 

 А вот выбор материала для отделки  прихожей дался нелегко. Как вариант рассматривались обои, вагонка и песчаник. Но в одном магазине увидел стенд с нанесённым на него короедом, и я решил оштукатурить стены прихожей короедом. Короед брал уже готовый, в ведрах по 25 кг, так получилось дороже в сравнении с покупкой сухой смеси, но в готовой смеси есть синтетические добавки, нужный мне  цвет и более короткое время высыхания. Единственным недостатком, кроме цены, готовой смеси, является то, что для неё пришлось купить специальную грунтовку, по виду напоминающую густую водоэмульсионку.

На фото. Вид из кухни в прихожую.

     С нанесением короеда проблем, кроме резкого и едкого запаха не было, до этого я уже работал с этим видом штукатурки.  

После того как короед высох,  я прикрутил пластиковые  плинтуса и на этом работы по отделке завершились.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. vdv40:

    Прекрасная отделка дома с такими стенами, обычно в таких домах отделка заключается побелкой известью, интересно как поведет себя такая отделка в дальнейшем. В свое время, в нежилом помещении с такими стенами, я на деревянный каркас посадил на саморезы листовой шифер и облицевал кафелем. Через месяц появились первые трещины. А ваш дизайн полуарки мне очень понравился!

  2. Belief:

    Интересное и не избитое решение. Я о полуарке из прихожей в кухню. И Вы правильно поступили, что Вы не сделали арку. Это было не так оригинально. Помещения получились чистыми и светлыми. На фотографиях видно, что у Вас в доме высокие потолки. Вы о них ничего не сообщили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *