Зеркала. Тонкости обработки

 

Сегодня зеркало — не просто отдельная деталь интерьера. Растет популярность всевозможных витражей и даже целых зеркальных стен, панно и мозаики из цветных зеркал. Но, создавая такую экзотику, следует помнить, что чем большего размера полотно, тем толще оно должно быть (более 5 мм). Обработка кромки тоже очень важна. Существуют два основных вида: полировка и фацет (край сначала срезают под углом, а затем полируют). Безрамные виды зеркал, как правило, имеют фацет.

Цветные зеркала появились относительно недавно, хотя цветное стекло выпускали в Мурано еще на заре развития стеклодувного ремесла. Сейчас, как и тогда, окраска производится окислами металлов. Самые популярные современные цвета, помимо традиционных серебряного и бронзового, — малахитово-зеленый, терракотовый, золотистый, дымчато серый или голубой. Давно известно, что большое зеркало, отражая дневной свет, делает помещение светлее и просторнее, а поверхность теплых бронзовых оттенков способна еще и насытить солнечным светом комнату, окна которой выходят на север, и сгладить мрачность пасмурного дня.

Очень часто используют зеркала с матовым рисунком на поверхности. Он наносится двумя способами: с помощью подаваемой под давлением тонкой струи песка (пескоструйный метод) и вытравливанием (рисунок появляется от травления поверхности стекла через трафарет). Во втором случае линии получаются тоньше, а узор изящнее, но технология стоит дороже и на больших площадях почти не применяется.

Устройство зеркального потолка надо рекомендовать с осторожностью. Человек, находящийся в помещении с таким потолком, будет все время рефлекторно поднимать голову, что может отвлекать в офисе и раздражать дома. Поэтому декорировать подобным образом имеет смысл только потолок комнаты, посещаемой эпизодически.

Крепление зеркал на стену производят тремя способами: шурупами или зажимами из металла; специальным клеем (такой вариант безопаснее: изделие практически невозможно разбить, однако бывают случаи, когда зеркала, приклеенные неподходящим или некачественным клеем, отваливались от стены целиком); петлями, приклеиваемыми с обратной стороны (в этом случае зеркало можно снимать и перевешивать).

При желании нетрудно добиться легкого зеркального эффекта, использовав металлизированную пленку, имеющую самые разнообразные оттенки и клеящуюся на окна, межкомнатные двери или толстое закаленное стекло. С ее помощью также можно достичь и односторонней видимости.

Итак, вы решили завершить оформление интерьера зеркалом, определились со стилем, размером, цветом и местом его установки. Если у вас есть какие то сомнения, а выбор все еще кажется достаточно сложным — обратитесь к специалистам, вызовите замерщика для индивидуального заказа.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Nanka:

    Все зеркала — это не обыкновенный предмет обихода, как многие думают — это еще и декоративный элемент. Но, самое главное — это то, что зеркала способны как отражать, так и притягивать энергию и их нужно не бездумно расставлять по квартире. Круглая и овальная — самая лучшая форма для зеркал. Также, зеркало должно быть большим, чтобы видеть себя во весь рост. 

  2. sergei.kz:

    Зеркальное оформление чаще всего используют в маленьких помещениях или комнатах, для того чтобы придать визуальный объем и увеличить глубину пространства. Допустим в маленьких хрущевских кухнях (6 м.кв) задействуют одну из стен для оформления зеркальной плиткой, или дверцы навесных шкафов делают зеркальными.

  3. Гость:

    После того, как у нас разбилось большое зеркало в ванной комнате, которое было закреплено петлями, советую крепить сразу несколькими способами, например, зажимами из металла и петлями, как мы это сделали сейчас. П.С. В первый раз установку производили профессионалы из салона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *