Ванная комната для настоящего мужчины.

 

 

Синий и черный — это те цвета, которые редко используются для декора ванных комнат, в особенности если это насыщенный синий цвет, а не голубые пастельные оттенки. Большинство ванных комнат оформлены в более мягких и теплых тонах, чтобы подчеркнут атмосферу спокойствия и расслабленности. И все же синий и черный — это те цвета, которые помогут Вам создать уникальный дизайн Вашей ванной комнаты. При помощи идей, изложенных ниже, можно создать строгую великолепную ванную комнату.

Самым главным, о чем Вам следует помнить при создании ванной комнаты в сине-черных тонах — это то, что синий и черный цвета подчеркивают мужественность владельца ванной комнаты. Это значит, что в такой ванной комнате не будет места различным женским штучкам, вроде цветов. Вместо этого выбирайте более строгие элементы декора, такие как пара черно-белых фотографий и чисто белая штора для ванной. Добавление белого цвета, кстати, освежит ванную комнату и сделает ее светлее.

Черный и белый — это цвета океана. Поэтому целесообразно создать в ванной комнате атмосферу побережья. Подчеркните цвет аксессуарами напоминающими об океане: шторой с морскими мотивами, синими полотенцами, ковриками песочных оттенков.

Тонируйте оттенки. Черный и синий цвета можно тонировать добавлением нейтрального бежевого оттенка. Добавьте в ванную комнату деревянные полки и раму на зеркало из дерева. Только тщательно подберите деревянные элементы по цвету и текстуре. Штора для ванной в этом случае также предпочтительнее в коричневых тонах, как и полотенца, но они должны иметь синие или черные акценты.

Сделайте ванную комнату максимально современной. Синий и черный — цвета строгие, поэтому и строгие узоры будут наиболее выигрышно смотреться в таком интерьере. Коврики для ванной и штору можно выбрать с изображениями современных принтов, но обязательно с наличием синих и черных акцентов. Над раковиной можно разметить лампу с синим светом. Аксессуары и сантехника должны быть строгими и максимально современными.

Еще одним вариантом декора ванной комнаты в сине-черных тонах тонах может создание атмосферы ночи, ведь эти цвета еще и характерны для ночного времени. Повесьте штору со звездным узором на карниз серебристого цвета. Используйте для освещения лампу на шинопроводах, которая напоминает звезды.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Полностью соглашусь с автором, ванна, выполненная с использованием черного и синего цветов, будет очень оригинальной и больше подходить для мужчины. Но, как правило, ванна в большинстве случаев, это место общего пользования семьи. И как же быть, если остальные члены семьи, это только женщины. Вряд ли они согласятся с такой цветовой гаммой ванны. В этом случае лучшее компромиссное решение, это оформить ванну в нейтральных и теплых тонах.

  2. Spoiler-girl:

    У меня друзья очень оригинально оформили ванную с использованием черного цвета. Правда они сочетали черный со светло-бежевым, почти белым. То есть стены выложили светлой плиткой, и добавили полосы плиткой черного цвета. Смотрится обалденно. У них еще черная стиральная машина и душевая кабина. Ну и аксессуары. Никогда бы не подумала, что такое сочетание будет настолько ново и стильно смотреться. Надо будет потом выложить сюда фотки их ванны. На самом деле, идея — супер!

  3. Gelata:

    Я даже видела полностью чёрную, блестящую ванную, с некоторыми элементами белого. Вроде это модно. Скажем прямо, смотрится мрачновато. Быстренько убежишь из такой ванной, едва успев душ принять, а ванну принимать точно не захочешь.

    И почему мужчины должны любить тёмные и холодные цвета? Например, мой мужчина любит белое, золотое и жёлтое — очень весело.

    И вот сделает себе холостой мужчина такую сине-чёрную ванную — он вообще женится когда-нибудь с таким психологическим настроем?

  4. RUSBourne:

    Идея на мой взгляд просто замечательная, сочетание черного и синего, по крайней мере для меня очень необычное, но в этом огромный плюс, не стоит делать все по шаблону, но вот как такому решению отнесется семья, думаю нужно решать всем вместе 🙂 но затея понравилась 😉

  5. Vitalich:

    Чёрная ванная комната – это конечно стильно, но важно чтобы не всё в ней было чёрным. Классическим контрастом является белый цвет (ни какого кремового, коричневого, терракотового). При чёрных стенах и половом покрытии, белыми должны быть: сантехника, полотенцесушители. Вешалки, ванные аксессуары могут быть как белыми, так и хромированными. При такой компоновке, чёрный цвет будет казаться глубже, а белый чище.

  6. olga18:

    В темной комнате аксессуары для ванной комнаты лучше выбирать контрастными, не обязательно белыми. К сине-черному сочетанию идеально подойдет серебристый или коралловый. Можно просто включить в дизайн побольше хромированных деталей. И вообще стильно будет поиграть с текстурой, например, сочетанием матовой и глянцевой плитки или гладкой и рельефной облицовки.

  7. mariyaya:

    Судя по статье, главный декоративный элемет в настоящей мужской ванной — это штора для ванной комнаты. Правда, так я и не поняла, какой она должна быть в черно-синей ванной, в которой не приемлем легкомысленный декор, поскольку автор упомянул чисто белый цвет, штору с морскими мотивами, штору в коричневых тонах и штору со звездными узорами на серебристом карнизе. Или у настоящих мужчин в комнате должно быть четыре ванны?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *