Электропроводка в офисных помещениях

      Электропроводка — это система всех проводов и кабелей, с помощью которых происходит передача электроэнергии в помещенье, в нее также входят различные детали крепления, поддерживающие и защитные конструкции. Ни для кого не секрет, что некачественная прокладка электропроводки, неправильный расчет нагрузки и плохие материалы – могут стать причиной неполадок электроснабжения.

     В зависимости от места расположения электропроводки бывают:
— внутренние (проводятся в середине помещений);
— наружные (прокладываются снаружи помещения, обеспечивая подачу электричества от воздушной линии).

    Из-за проблем с электропроводкой в помещениях офисов очень часто бывают возгорания, отключения электрики или повреждения электрооборудования.

    Отключения электрики – одна из распространенных проблем в офисных помещениях. Главные причины ее возникновения — короткое замыкание или перегрузка сети. Превышение мощности, на которое рассчитана проводка, приводит к перезагрузке. К примеру, в вашем офисе работает одновременно несколько компьютеров, притер и кондиционер, но при подключении сканера неожиданно исчезает электричество – результат перегрузки. В этом случае не стоит спешить включать щит с предохранителем, а подождите, пока остынет проводка. Быстрое включение может стать причиной еще одного перегрева или разрушения изоляции проводки. В лучшем случае неприятность случится в вашем присутствии, в худшем – вы застанете на следующий день обгорелый офис.

 
   Чтоб избежать перегрузки электросети необходимо правильно рассчитать ее нагрузку и соответственно из расчета поставить определенной мощности вводный автомат. Недопустимо использование алюминиевой проводки, поскольку она плохо соединяется и может ослабиться под винтовыми зажимами, что способствует ее перегреву.

Медная проводка по сравнению алюминиевой

будет намного надежней.


    Желательно использовать медную проводку с сечением под определенную нагрузку. Путем простых умножений можно определить, что, например, 1мм2 сечения медного провода выдержит максимальную нагрузку тока в 8 ампер – 8Ах220V =1760W. Для мощных приборов, таких как микроволновая печь или кондиционер, желательно провести отдельную медную проводку и установить свой автомат.

 

Вводный автомат необходимо выбирать после предварительного
расчета тока, чтоб избежать изнашивания проводки
     Перед проведением электропроводки, желательно заранее знать, где какая офисная техника будет находиться. Так вы сможете правильно рассчитать нагрузку и избежать в дальнейшем проблем электричеством.

Блоги, Кабели и проводка, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. david55:

    Я слышал, что имеется прокладка по несгораемым основаниям. То есть, в жилых зданиях допускается несменяемая скрытая прокладка проводов АППВ,АПН,АППВС непосредственно по панелям несгораемых конструкций- под штукатуркой, б бороздах стен и т.п.На мой взгляд, такая электропроводка самая безопасная.

  2. alphasun:

    Офисные помещения в основном сдают в аренду и очень тяжело предугадать, сколько техники будет работать в помещении. Именно поэтому и возникают проблемы с проводкой. Мы как раз собираемся съезжать из офиса, потому что электропроводка не выдерживает все наши компьютеры плюс постоянно работающий чайник и происходит перегрузка 🙁

  3. Master11:

    Давид, да есть и такой вид электропроводки. Просто я в статье предложил одну из лучших альтернатив алюминиевой проводке, а вы уже нашли более совершенную замену моей медной.:)
    Я вообще считаю, что технологии склонны совершенствоваться с каждым днем, поэтому, возможно, вскоре появятся такие проводки, которые без проблем смогут переносить перегрузки и резкие перепады напряжений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *