Работа с малярным инструментом. Маленькие хитрости.

Перекрасить! Решаете вы однажды и решительно отправляетесь в магазин за краской. При этом, скорее всего, вы уже ясно представили себе новый образ вашей комнаты и теперь осталось только воплотить его в жизнь. Квалифицированную помощь в выборе подходящей краски  вам, скорее всего, смогут предложить в любом специализированном магазине. Но если вы решили красить помещение собственноручно, то при этом вам не обойтись без определенных навыков и подходящих инструментов.

     Для окраски больших площадей традиционно используют различные валики. Этот инструмент довольно прост в использовании, но свои маленькие хитрости все же существуют и здесь. Работать с валиком будет легко, если придерживаться следующих рекомендаций. Краску в поддон следует наливать не выше 20 мм. Окунув валик в краску, следует несколько раз прокатать его по скату поддона, для равномерного распределения краски по ворсу. Окрашивая поверхность, не делайте слишком сильный нажим на валик, так как это приводит к разбрызгиванию краски. Чтобы краска распределялась равномерно, постарайтесь не допускать перекрывания соседних слоев краски, не прокатывайте слишком большие расстояния, не вращайте валик, когда на нем закончилась краска. Если вам необходимо сделать перерыв в работе, валик необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет.

     Чтобы покрасить стены или потолки стандартной высоты, вы можете обойтись без перетаскивания стремянки по всей комнате, если воспользуетесь специальным стержнем-удлинителем для валиков. Для тщательной прокраски углов существуют угловые валики специальной конфигурации. Чтобы окрасить трубы и другие изогнутые поверхности вам может пригодиться малярная рукавица. Эти нехитрые приспособления сделают процесс покраски максимально комфортным, а главное вы легко добьетесь желаемого результата.

     А возможно вы захотите окрасить стены при помощи малярных подушечек? Это малярное приспособление представляет собой плоское основание из полистирола  с наклеенной на него ворсистой тканью. Они не так распространены, как валики, но имеют свои преимущества. Такой  подушечкой вы сможете нанести на стену более тонкий слой краски по сравнению с валиком или кистью. Это особенно актуально, если бюджет ремонтных работ ограничен. Подушечки, как и валики,  бывают различных размеров, в зависимости от площади окрашиваемой поверхности. Для окраски больших поверхностей соответственно используют подушечки больших размеров, для работы возле препятствий и для отделочных работ используют подушечки поменьше. Краску можно наливать в обычный поддон для валика, но существуют так же специальные поддоны с вмонтированным валиком, который, вращаясь, обеспечивает равномерную пропитку подушечки краской. Единственным недостатком такого инструмента является недостаточная прочность соединения ткани с основанием.

      Изюминкой вашего интерьера может стать нанесение  декоративной окраски при помощи натуральных морских губок. Их своеобразная текстура позволяет создавать причудливые узоры на ваших стенах, напоминающие загадочные коралловые рифы, а если отпечатки расположить в шахматном порядке, получится необычный «дамасский» узор. Если вы хотите получить рисунок под дерево, то вам нужно воспользоваться специальным резиновым раскатником.

      А вообще-то вы можете дать полную волю своей фантазии и превратить в малярный инструмент скомканную бумагу, жгуты из ткани, куски картона  или пластины из пластика. Воистину в этом вопросе все в ваших руках!

Блоги, Инструменты, Малярный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. Llilli:

    Спасибо за отзывы. Постараюсь подготовить статью о морских губках, — это действительно очень интересная малярная техника.

  2. tanushik:

    Спасибо автору за интересную информацию. Не слышала раньше о специальных рукавицах и подушечках. А еще есть различные фактурные валики, которые используются для создания различных орнаментов. Еще можно использовать различные фигурные кисти. А вот о морских натуральных губках хотелось бы побольше узнать.

  3. Croniss:

    Хорошие рекомендации. Единственное на что хотелось бы обратить внимание — это полное отсутствие в статье советов о том, как нужно работать обычной кистью… А ведь не смотря на кажущуюся простоту, тут есть свои нюансы, которые так же не плохо учитывать…

  4. olata:

    Как интересно! Никогда бы не подумала, что можно так разнообразить такой, казалось бы, привычный и нудный процесс, как окрашивание чего-нибудь, т.е. равномерно водить рукой с кистью туда-сюда. Лишь бы ровно и не очень забрызгивая все вокруг.

  5. margo-lipetsk:

    Спасибо за публикацию,впервые слышу о руковицах и подушечках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *