Финишный гвоздь. Как и что им крепить!

На самом деле финишный гвоздь имеет целевое назначение, и может быть использован только в отделочных работах, спектр его применения не на столько широк как допустим обычный строительный гвоздь.

финишный гвоздь
В первую очередь финишный гвоздь используется для обшивки евро-вагонкой и другими обшивочными материалами стен, потолка, бани и предбанника,обшивки балкона.
Его конструктивной особенностью является маленькая шляпка, которая служит для потайного крепления древесных материалов. Сталь, из которого сделан финишный гвоздь, ни чуть не отличается от обычных строительных гвоздей, используется высоко-углеродистая сталь, поэтому как таковых технических отличий финишный гвоздь не имеет.

Многие используют финишный гвоздь "напрямую", вбивая его в центр доски, что, во-первых, является ошибкой, во-вторых, нарушает эстетический вид доски.

По технике, финишный гвоздь забивается не в центр доски, а в центр паза под небольшим углом наклона, в последующем не мешая соединению материалов.

Далее, финишный гвоздь в обязательном порядке производится с антикоррозийным покрытием. Служить им может цинк, латунь, медь, хром, никель, а так же полимерные покрытия.


Латунированный финишный гвоздь имеет желтоватый цвет, омедненный имеет красноватый цвет, оцинкованный, хромированный и никелевый имеют похожий цвет серебристый цвет. В основном в производстве финишных гвоздей в качестве антикоррозийного покрытия используется цинк, в виду своей дешевизны, однако оцинкованный финишный гвоздь имеет недостаточную влагоустойчивость как например хром, латунь или медь.

Поэтому финишные гвозди подразделяют, в зависимости от антикоррозийного покрытия.

Отсюда можно сделать некоторые выводы по его применению.

Оцинкованный больше подходит для обшивки помещений с меньшей влажностью, например обшить евро вагонкой потолок и стены в комнате. Хромированный, омедненный или латунированный в помещениях с повышенной влажностью — баня, предбанник, балкон, а так же подходит для обшивки веранды. Поэтому, при монтаже финишным гвоздем, разумным, а в некоторых случаях и обязательным, будет учитывать данные условия.

Анкеры, дюбели, Блоги, Металлоизделия и прокат

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Финишный гвоздь обладает отличными характеристиками: его покрытие позволяет применять в ванных помещениях, где повышенная влажность. Внешний вид от применения финишного гвоздя отличный. Маленькая шляпка практически не видна

  2. Miha007:

    Не знал, что финишные гвозди бывают с разным антикоррозионным покрытием, для разных видов помещений. Финишные гвозди пригодны также для потайной обналички окон и дверей, плинтусов и крепления плит, тонких реек и штапика, а также финишные гвозди могут применяться при производстве мебели. Недостатками такого крепления может быть меньшая прочность соединения по сравнению с обычными гвоздями, а также тяжесть извлечения таких гвоздей из материалов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *