Раз ступенька, два ступенька-лесенка

Как-то доводил своё дачное жилище до ума. И среди всеобщих ремонтов, решил сделать маленькую перепланировку, вернее, совсем не маленькую. Дело в том, что дача у меня двухэтажная, но вход на второй этаж находится снаружи (строили быстро и с помощью плит, проще было так сделать). И решил всё сделать, как у людей, чтоб лестница была внутри дома. 

 Задача оказалась не из легких, так как я её ещё связал с ремонтом в помещении. 
  

 Для начала изучил, где я хочу разместить лестницу и какого вида. Где же я хочу расположить лестницу, к своему стыду, я выбрал там, где больше всего требовался ремонт. Длиной лестница была 3 метра – испускаться удобно и оставшегося места хватало для маневров. 

 Так как места у меня на даче много, то вид лестницы я выбрал в два спуска, то есть сначала лестница спускается в одну сторону, потом в другую, а перелом происходит по середине её высоты.

 Говоря честно, долбил пол не я один, а целая команда. Долбили как в старые времена кувалдами. Робота получилась грубая. 

 Дальше обычным молотком начал стесывать все неровности стены, чтобы потом зашпаклевать. Следующим шагом установил прямоугольную арматуру на выступе пола на втором этаже, в стене посередине, а так же её установил на первом. Потом начал крепить металлические рейки угольной формы и толщиной 5мм. Разметил интервалы ступеней и начал на том месте приваривать металлические перегородки (по две штуки).

 В углы реек прикрепил деревянные бруски, которые выходили за рамки реек. Это сделано для того, чтобы не мучаться и не сверлить металлический каркас. Потом установил такие же брусья на параллельные перегородки. И к этим деревянным основаниям начал крепить, заранее отпиленные и отшлифованные куски доски с толщиной 50 мм. 

 на втором этаже соединение лестницы

С боку нашил тонкую доску, а снизу маленькие реечки для красоты. 
  так выглядят реечки 

 Прикрепил к стенам сетку и пошпаклевал их. Перил не делал (ступени получились длинными и широкими), но чтоб лишний раз не трогать стены, нашил на них по диагонали красивую доску. Все мои деревянные творения скрыл лаком, так как тогда дерево будет служить вам вечно с соответственным видом. Вскрывал в три слоя, как наносят на полы, ведь по лестнице так же часто ходят. Еще на места, где выглядывают саморезы, надел специальные декоративные шляпки с раскраской под дерево. 
  конечный результат

Удачи!!!

Блоги, Деревянные лестницы, Лестницы

Комментарии пользователей:

  1. polet:

    Лестница выглядит отлично, но все-таки нежелательно зашивать лестницу сбоку, так как для облегчения ремонта необходимо иметь доступ снизу. Кроме этого рекомендовал бы установить перила для обеспечения безопасности, особенно детей. Кроме этого резные балясины могут стать отличной декорацией.

  2. ardist2:

    А почему фото такого маленького размера? Получилось вроде неплохо, но перила нужно было все-так сделать — как же без них. Когда я делал лестницу в своем доме, то обшил бока гипсокартоном, о чем впоследствии пожалел, потому что потерял полезное пространство, которое можно было использовать в других целях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *