Забор с металлического профнастила

Я живу в частном секторе, поэтому мне обязательно нужен хороший, надежный забор, для защиты моих владений. Так как старый деревянный забор пришел уже в непригодность, он просто от старости сгнил, пришлось ставить новый.
Долго думать не пришлось, сразу остановил свой выбор на метало профильном заборе, так как его сделать можно самому, это не сложно. Но для того, чтоб подчеркнуть его оригинальность решил столбцы обложить декоративным кирпичом и сделать калитку кованную. Забор с металлического профнастила
Для начала я закупил все необходимые материалы и заказал в кузне кованную калитку. Работу свою я начал с того, что разметил, где должны стоять столбцы и выкопал траншею для фундамента, низ которой засыпал песком, чтоб в будущем не проседал фундамент. Потом установил и немного закрепил металлические столбцы, а после этого фундамент выложил камнем и закрепил бетонным раствором. Таким образ был сделан фундамент и установлены столбцы и преступил к каркасу, к которому будет крепиться металлический проф настил. Металлические рейки для каркаса я приварил к столбцам. Когда каркас был уже сделан можно было и столбцы выложить декоративным кирпичом.
Для того, чтоб подчеркнуть фундамент и полотно забора, я на ширину фундамента положил полоску проф настила и преступил к установке самого полотна забора с металлического проф настила. Забор с металлического профнастилаПроф настил к каркасу я крепил с помощью клепера и заклепок.Забор с металлического профнастила Крепить проф настил не сложно, главное правильно и ровно его выставить, так чтоб не было видно швов соединения, тогда он будет красиво выглядеть, а если будут видны швы соединения, то они испортят всю красоту.
Тем временем когда строил я свой забор, то моя калитка кованная была уже готова, оставалось только забрать ее. После того, как привез калитку я домой, нужно было ее установить. Для того, чтоб ее установить нужно приварить навесы к калитке и столбцам. После того как навесы приварил, только тогда установил калитку и вставил замок в нее.
Вот так я сделал свой забор, и своей работой остался доволен, ведь и вправду забор получился до воли не плохой. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

155

26.09.2011 09:04 

Да, с профнастила очень прочная «ограда» получается. За забором как за каменной стеной. Я бы сверху еще какой-нибудь орнамент добавила, это так для красоты, по-моему, сверху на заборе чего-то не хватает, законченности нет. И еще у меня вопрос к автору статьи: Какая толщина профнастила подойдет для забора, и какой оптимальной высоты его лучше всего поставить? Спасибо.
21

27.09.2011 01:56 

Автор, к сожалению, не описывает подробно установку калитки. У нас, например, к ней приваривается обыкновенный врезной замок, что позволяет практически запирать усадьбу на ночь или при отсутствии хозяев. А возле самой калитки устанавливается кнопка дверного звонка - для вызова хозяина, если калитка уже заперта.
гость гость

27.09.2011 12:28 

Здравствуйте, хучу расказать как мы сделали забор. Я живу в частном секторе где болотистая местность и фундамент не вариант. насмотревшись на падающие заборы соседей мы стали искать другой выход. Для начала мы обьездили пункты металлоприемок и купили трубы (очень дешево надо сказать, раз в 5 дешевле чем на рынке) диаметром 80. По периметру всего забора сделали небольшую насыпь мелким шебнем и выложили трубы на место будущего забора. К ним вверх приварили стойки из таких же труб, чтоб вся эта конструкчия не падала к лежащим на земле трубам приварили распорки с обеих сторон. Далее уже к стойкам приварили уголок и прикрутили профнастил Таким образом мы обошлись без фундамента, и забор стоит уже 5 лет и думаю простоит еще 50. Ему ничего не страшно кроме корозии, но покрасить стойки один раз в год не составляет никаких затруднений. Но замое главное что по деньгам это все вышло очень не дорого и очень крепко.
Гость Гость

Ожидает модерации 18.04.2016 03:10 

Во время строительства загородного дома большинство людей задаются вопросом о том, как будет выглядеть их забор, ведь сейчас существует достаточное количество разных видов материалов для постройки ограждения. Следует отметить, что металлическое заграждение сочетает в себе надежность, прочность и приемлемую цену. Также каждый сможет выбрать для себя наиболее индивидуальный вид такого забора, так как внешняя привлекательность является неотъемлемым фактором общего впечатления от красоты дома.Больше: http://ogodom.ru/metallicheskiy-zabor-svoimi-rukami.html

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта