Потолок на кухне дачи

  Пару лет на зад мне пришлось провести ремонт потолка на моей даче, так как после очередного дождя начала течь крыша. Вода которая просочилась во внутрь дома промочила потолок, потолок был заштукатуренный глиной и когда глина намокла то просто рухнула в низ. После того как был произведен ремонт крыши я приступил к ремонту потолка. Решил подбить потолок пластиковой вагонкой так как вагонка устойчива к влаге, а так как я не очень часто там бываю то это немаловажно потому что если произойдет что то подобное то потолок не будет валиться. Для того чтобы закрепить вагонку на потолке я выразил в глиняной штукатурке канавки шириной 10 сантиметров на ро стоянии 40-50 сантиметров одна от одной, а затем в эти канавки заложил деревянные рейки и прибил их гвоздями. Когда крепления под вагонку были готовы я приступил к креплению самой пластиковой вагонки.
Начал крепление с края комнаты. При самой стене приложил стартовую полосу и прибил её с помощью строительного степлера скобами. Такие же стартовые полосы я положил по бокам. Дальше было все просто отмерял длину полосы и отрезал ее с помощью ножовки по металу, (потому что при по резке полотно по металу не рвёт пластик). После того как отрезал первую полосу примерял её и затем снял её обратно, по ней отрезал следующею. После чего вставил полосу в стартовую полосу и прикрепил ее скобами к планкам ранее приготовленным для крепления вагонки. Таким способом я постепенно двигался к окончанию потолка. Когда потолок был уже почти подбит я прикрепил стартовую полосу вдоль стены а после того уже вставил последние полосы вагонки, поскольку последняя полоса вагонки была шире чем оставшееся пространство потолка мне пришлось вдоль разрезать полосу, для разрезания я использовал обычный острый кухонный нож. После того как полоса была отрезана я вставил её в паз предыдущей полосы и с помощью отвертки заправил вторую сторону в стартовую полосу.
Таким образом я провел ремонт быстро, недорого и немного улучшил внешний вид своей кухни на даче, а также приобрел опыт в подбивке потолков.
 

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. katusik531:

    Решение правильное, тем более, что сделать такой потолок самому реально и не составит большого труда и больших затрат. И по возможности его всегда можно вымыть, так как на даче всегда открыты двери и много пыли скапливается.

  2. parapunk30:

    Для кухни действительно хорошо использовать пластик-вагонку или листовой. Но я бы рекомендовал все-же набирать его не на брус или рейку, а на профиль CD-UD, так как в таких помещениях присутствует влага и деревянный каркас может повести и этим испортить весь вид и даже повредить пластик.

  3. chois:

    Соглашусь с Вами, потолок из пластиковых панелей — оптимальное решение для дачи. И панелей сегодня огромный выбор, на любой вкус и кошелёк. Можно навести красоту и при этом обойтись минимальными затратами!

  4. Haker-83:

    Да материал недорогой и практичный.

  5. lusya32:

    Пластиковый потолок на даче — один из наиболее оптимальных вариантов. Его достоинства — невосприимчивость к влаге, легкость чистки, долговечность. Профиль, действительно, лучше было использовать алюминиевый. Или хотя бы обработать водотталкивающей пропиткой деревянные бруски. Но раз крыша только недавно отремонтирована, надеюсь, протечек больше не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *