Фигурная арка вместо дверей

В прошлом году я достроил к дому кухню и ванную комнату, а в этом году сделал ремонт в этих комнатах. Кухню и переход оббил вагонкой, а ванную комнату обложил плиткой. Хотел как — то сделать на кухне оригинально, что — то не обычное, и меня посетила идея. вместо дверей сделать арку, да еще не обычную, а фигурную. Ох скажу вам честно, пришлось мне с ней много повозится, но конечный результат того достоин.
Арку я делал следующим образом. Вымерил какая должна быть ширина моей будущей арки. Нашел такой ширины две по толщине одинаковые доски. На одной из них насовал карандашом форму арки, которую я хочу. Примерил к дверному проему, посмотрел так, или что — то исправить, подходит или нет, только после этого взял лобзика и начал аккуратно, не спеша вырезать арку. Когда вырезал одну доску, потом приложил ее к второй, выровнял, закрепил и обвел контуры арки, чтоб вырезать еще одну половину. Вырезал ее точно так, как и первую. После того, как были сделаны обе арки я в трех местах с каждой стороны, вырезал не большие канавки, для того, чтоб закрепить перемычки, чтоб арки не корежились. Перемычки вставил такой длинны,какая ширина дверного проема . Когда перемычки вставил можно уже и сбивать арки, чтоб они не расходились. Арку сбивал с помощью молотка и гвоздей. Когда сама арка была сбита, можно приступать к ее установлению.
Для того, чтоб установить арку на дверном проеме, мне пришлось набить с каждой стороны проема планки. которые будут с низу поддерживать ее. Планки прибил гвоздями, правда, чтоб их забить в стену, пришлось прибегнуть к помощи дрели, которой просверлил дыры в стене. в эти дыры вставил деревянные чопы, и только тогда смог прибить планки. Когда планки прибил со всех сторон, выставил с помощью уровня арку, и прикрепил ее к стене, тем же способом, что и планки. Таким образом, арка моя была установлена.
После этого, я оббил ее не широкой пластиковой вагонкой, для того, чтоб вагонка лучше ложилась с изнаночной стороны пришлось разрезать ее, и тогда она становилась более гибкая.  

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Mark:

    Оригинальное, красивое решение. И самое главное, выполненное своими руками и из подручных материалов. Впоследствии, если возникнет необходимость, вагонку легко можно будет заменить другим материалом.

  2. Egorik:

    Хорошая работа. Я вместо досок брал обычные листы фанеры. И вырезать проще и устанавливать, а после облицовки естевственно кто там узнает что арочка фанерная.
    Ещё можно попробовать вырезать арку из листа гипсокартона.

  3. Chery13:

    Красиво вышло, только мне кажется лучше бы смотрелись не панели, а ровная отштукатуренная поверхность, а по периметру арки было бы неплохо приклеить молдинги с крассическим узором, выкрашенные в белый цвет

  4. Andruhak:

    Весьма добротная на вид конструкция, хотя чаще все-таки народ использует металопрофиль и гипсокартон. Довольно оригинально выглядит в такой конструкции пара точечных светильников вверху. Они перекрестно освещают внутреннюю поверхность арки, образуя таким образом подобие портала.

  5. Гость:

    Сделано БЕЗОБРАЗНО!

  6. Гость:

    ЛАЖА МИНЕЛЛИ!!! Что за херня сверху??? Выкинте вагонку и не позорьтесь. Оштукатурьте и покрасте, будет выглядеть намного лучше и респект вам будет однозначный, а пока на 2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *