Пластиковые водостоки, форма желобов

Система общего водоотвода устанавливается снаружи дома, служит она для отвода воды от скатных кровель с уклоном больше чем 15 процентов. Состоит такой специальный водоотвод из водосточных желобов и наружных труб для стока вод, где вода со ската крыши попадает в желоба и затем в водозаборные воронки расположенные с карнизных свесов крыши. Затем эта вода будет попадать в водозаборные воронки, которые располагаются у карнизного свеса, а после этого вода отводится через водосточные трубы. Такую систему требуется обязательно установить в любом здании, она защитит не только саму кровлю, а и стены здания и фундамент от действия осадков при любых погодных условиях. Желоба могут быть круглыми, квадратными и рельефными, все виды их они имеют свои достоинства, преимущества и особенности, то есть для каждого региона требуется свой конкретный тип желоба. Но для регионов с большим количеством осадков лучше использовать желоба с квадратной формой, также такая форма будет более эффективной для домов с большой площадью и с большой длиной стен.

Достоинство квадратной формы желоба заключается в том, что благодаря этому желоб имеет большую общую площадь сечения и пропускает больше воды, что имеет огромное значение. Сам водосток может быть сделан из различного материала, одним из самых эффективных и недорогих считается водосток сделанный из пластика. Такой водосток я установил у себя на даче и надо сказать, что проблем с пластиковым водостоком никаких у меня пока еще, слава богу, за много лет эксплуатации не было. Стоит такой водосток достаточно недорого, пластик не подвержен коррозии как металл, кроме этого монтаж отличается простотой и детали пластикового водостока легко можно заменить. Такой пластиковый водосток имеет высокие свойства упругости, шумоизоляция его отличная, а стойкость к изменению температур и влажности воздуха будет значительной, то есть водосток такой отлично может работать при температурах от -40С до +70С. Еще пластиковые устройства будут очень устойчивыми к химическому действию, а срок службы такого водостока будет очень большим обычно это 10 лет при климате с большими изменениями влажности и температуры.

Благодаря использованию специальных фасонных соединительных деталей, компенсируется изменение длины труб, а соединяются пластиковые трубы между собой специальными резиновыми уплотнителями или же при помощи специального клея. Делают такой водосток из качественного поливинилхлорида, пластиковый водосток отлично себя зарекомендовал в самых разных климатических зонах. Также пластиковые конструкции достаточно просты в обслуживании и в них будет меньше скапливаться грязи, чем в металлических конструкциях. А при изготовлении такого водостока применяется только безопасные нетоксичные типы пластика, также водосток такой может иметь самые различные формы и расцветки, то есть будет подходить буквально для любого дизайна здания.      

Блоги, Водосточные системы, Крыши

Комментарии пользователей:

  1. Ivor:

    Пластиковые водостоки очень красиво смотрятся на фоне современного дома. Особенно если они удачно подобраны по цвету. Про желоба квадратной формы я тут впервые прочитал. В местных торговых точках представлены только круглые, и выбор скудный по цветам, за чем-то необычным приходится  ехать в центральные города.

  2. -WN-:

    Недавно мне пришлось производить замену вышедшей из строя металлической системы стока воды. На это раз решил установить такую систему из пластика, о чем не жалею. Она проста при сборке, имеет небольшой вес и самое главное не поддается гниению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *