Отделка стен плиткой из песчаника

Отделка стен плиткой из песчаникаОтделку дома, начиная со стен и полов а, заканчивая фасадом, я полностью сделал из натурального камня, такого как песчаник, и должен сказать, что получилось действительно очень красиво, эффективно и главное экономно. Стоит песчаник для отделки действительно очень дешево, а отделка этим камнем отличается долговечностью, респектабельным и эстетичным видом, износостойкостью, интересным природным рисунком и фактурой, надежностью и качеством. Еще одно преимущество это экологическая чистота песчаника и он одинаково здорово смотрится как установленный в виде прямоугольной плитки, так и в расколотом виде, то есть с разнообразной и уникальной неправильной формой. Что интересно этот камень обладает еще и бактерицидным свойством и оказывает на человека позитивное и уникальное воздействие, он внушает чувство надежности и спокойствия. Песчаник по уровню продаж является лидером среди других натуральных камней, он очень устойчив к любому воздействию и очень легко обрабатывается. Также плитка из песчаника просто и легко укладывается, цоколь и частично стены дачи я облицевал действительно очень быстро.

Песчаник на самом деле придает фасаду особенный вид и еще что замечательно отделка этим материалом улучшает микроклимат в доме. То есть летом благодаря его использованию в доме будет прохладнее, а осенью и зимой он защищает от дождя, снега и мороза, а в доме будет теплее. Дом получается защищенным, изоляционные качества его будут отличными, также вид отделки фасада будет сохраняться долгие годы. Цветовая гамма этого камня очень многообразная, то есть каждый может выбрать тот цвет отделки и ту фактуру, которая наиболее ему нравится, основные цвета песчаника это серый, красный, зеленый, желтый, коричневый, есть также и другие цвета. Для фасада лучше использовать именно серо-зеленый песчаник, он может быть как пиленым в виде плитки, рваным, колотым или слоеным. Укладка колотого и рваного песчаника это работа художника то есть здесь должен быть художественный интересный рисунок укладки. Обязательно на стены перед кладкой камня установить металлическую сетку для штукатурки, это требуется для дополнительного усиления. Саму плитку лучше использовать толщиной 1 см, кладку можно делать на клеящую смесь, на цементно-песчаный раствор или же часто делают смесь церезита и цементного раствора.

Слой раствора должен быть примерно 1 см, сами швы лучше делать не большой шириной достаточно 1 см и не более, кроме этого швы обязательно замойте мочалкой и это лучше делать в день укладки плитки. Швы следует заделать затиркой или защитными специальными составами, затирка должна быть влагостойкой и специальной морозостойкой при отделке стен фасада. Еще песчаник можно покрыть гидрофобизирующим раствором, он защитит плитку от загрязнения, солевых выделений, от влаги, благодаря этому облицовка будет красивее и эстетичнее.

Блоги, Известняк и песчаник, Камень, керамика, плитка

Комментарии пользователей:

  1. yur0k1986:

    Отделывать такой плиткой из песчаника можно не только стены, достаточно выразительно смотрятся, облицованные ей столбы и колонны выделяясь, из общего массива стены или будь то отдельно стоящие элементы. За счет многообразия в цветовой гамме, возможно, сочетать несколько цветов на одной поверхности, создавая тем самым своего рода различные рисунки. Облицованную поверхность после затирки всех швов можно покрыть бесцветным, прозрачным лаком, это придаст определенный блеск и ко всему прочему облегчит вам уборку, будет достаточным просто протереть влажной салфеткой.

  2. Outlander_11:

    А я бы не советовал отделывать фасад здания полностью плиткой из натурального камня. Во-первых, это слишком трудоемкая работа, требующая к тому же проведения  подготовительных работ: грунтовка поверхности, крепление сетки, кроме того, при использовании не качественного клея, существует опасность того, что плитка отвалится уже на следующий год. Во-вторых, фасад получится  тяжелым и, в-третьих, это просто экономически не выгодно. На мой взгляд, отделывать натуральным камнем можно лишь часть здания: цоколь, углы, может быть еще частично вокруг окон. Такая отделка придаст дому индивидуальность и себя оправдает.

     

     

  3. sergei71:

    Давно занимаюсь декоративной отделкой природным камнем. Песчаник самый распространенный и недорогой материал. Как правильно заметил автор, у камня множество положительных качеств. Главное не переусердствовать в желаниях, иначе дом будет похож на сложенную из валунов хижину кочевника. Декоративная отделка цоколя, пилястр, углов окон, придает неповторимый шарм всей постройке. Для долговечности отделки могу посоветовать покрывать сверху не лаком, а пропиткой для бетона.

  4. Agafon:

    Пробовал работать с натуральным камнем песчаником. Действительно получаются неповторимые узоры. Очень капризный материал. Требует тщательной подготовки основания и самого материала. Но с плиткой из песчаника не работал. Это наверно легче, т. к. не надо подгонять торцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *