Кварцит это красивый и стойкий облицовочный материал

Сегодня кварцит является одним из самых популярных отделочных материалов он отлично подходит как для отделки фасадов, так и для интерьеров. Отделка получается удивительно красивой и кроме этого кварцит является буквально вечным камнем, то есть он практически не вступает в общую реакцию с любой агрессивной средой. Облицовка стен кварцитом отлично выдерживает любое внешнее воздействие как химическое, так и механическое, так что эта облицовка будет иметь очень большой срок службы. Именно кварцитом я отделал цоколь фасада и использовал его также для отделки стен в коридоре, санитарном узле и в гостиной. Еще им можно смело отделывать бассейны и бани, так как кварцит, при расположении его в воде не будет терять своих свойств, то есть он не теряет своей прочности и не разрушается. Кварцит имеет огнестойкость до 1700С, он не боится также низких температур, а прочность его на сжатие более 450 МПа. Плитка из кварцита для облицовки обычно бывает изумрудного и стального цвета, есть также камень серого и кремового, а также золотистого и других цветов.

Облицовка стен этим камнем обладает также таким достоинством как малая загрязняемость, кварцит очень легко моется, а также быстро и легко очищается. Этот благородный камень имеет уникальный окрас и обычно имеет пластинчатую красивую форму, что делает этот материал таким декоративным и замечательным. Еще плитка из кварцита благодаря отличной прочности материала может использоваться для отделки полов и для мощения дорожек и тротуаров. Толщина общая такой плитки составляет обычно от 1 см до 5 см, этот камень безопасен для здоровья и не выделяет вредных для человека веществ и газов. Ряд естественных камней типа кварцита имеют отличную, качественную не скользящую поверхность, которая может выдерживать практически любые природные агрессивные явления. Область применения его широкая используется он как при отделочных работах, так и для устройства ландшафта и даже в аквариумистике. Такой кварцит по своим качествам и характеристикам превосходит многие другие виды природного камня, включая и гранит, а по своим декоративным качествам он составляет конкуренцию даже мрамору.

Этот облицовочный камень сложнее обрабатывается, чем ряд других, но зато его стойкость и прочность, а также большой срок службы делает кварц таким актуальным во всем мире. Часто применяется для облицовки скол кварцита, то есть плитка в виде кирпичика с размерами 10х20х3 см, также модна плитка типа лапша с размерами 2х2х6 см, плитка 10х10х2 см и другие. Так что если вам требуется облицовка красивой, стойкой, долговечной и очень прочной плиткой то плитка из кварцита это будет отличным решением.  

      

Блоги, Камень, керамика, плитка, Облицовочный камень

Комментарии пользователей:

  1. Nanka:

    Кварцит, вообще можно применять внутри квартир и без всяких ограничений! Нет вредных для человека элементов в его составе! Кварцит годиться и для столешниц, и для каминных экранов, и барбекю. Очень красивая из него мозаика! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *