Эконом-ремонт ванной комнаты

 Когда мы решили делать ремонт в своей ванной комнате, то исходили из двух моментов — качество и экономия. Проживание в большом частном доме требует значительных материальных затрат и на данном этапе нам надо было привести комнату в нормальный вид, так как она была только поштукатурена. Ванная комната у нас достаточно большая, примерно 8 квадратных метров, поэтому выбрали самый экономный вариант —  потолок из шовных пластиковых панелей  белого цвета. В потолке установили 5 потолочных светильников.
  Стены решили сделать из бесшовного пластика. Считаю для просторных ванных комнат идеальным вариантом, делается быстро, без грязи и недорого. Если надоест через лет 5-10 можно легко обновить опять же "без пыли и шума". Предварительно стены обработали грунтовкой против грибка и плесени и закрепили на них утеплитель.  На пластиковых стенах установили держатель для полотенца и крючки для одежды. Полотенцесушитель устанавливать не стали, чтобы не загромождать помещение, так как от котла отопления, который находится в ванной очень тепло.
  Устанавливать душевую кабинку не стали, чтобы избежать тесноты, решили установить стойку для душа. Чтобы можно было нормально принимать душ, решили расширить пространство ванной. Для  этого ее значительно отодвинули от стен примерно на 15 см. Ванна у нас стальная, сварили под нее каркас из уголка и жестко установили ее в этом каркасе. Чтобы создать вокруг ванной полочки, использовали влагостойкий  гипсокартон, который положили в 3 слоя на клеящую смесь. Полочки вокруг ванной украсили мозаичной плиткой. На стене в углу установили душевую панель без смесителя, а в противоположной стороне установили смеситель, чтобы набирать воду в ванну. Для этого в ванной просверлили отверстие. Чтобы повесить штору, использовали стойки, которые купили на мебельной базе, так как из-за значительного пространства комнаты, мы не могли установить слишком длинную прямую штангу для шторы, нужен был поворот. Стойку на повороте закрепили на потолке (фото).
  Так, использовав не большие денежные средства, мы привели в порядок свою ванну. Дальше нужно заняться унитазом и раковиной. А пластиком на стенах я довольна: легкий уход, никакого грибка и заплесневелых швов, как на плитке. Конечно, для крошечных ванных комнат в квартире он не подходит, так как еще больше уменьшит пространство.
  Извиняюсь, если я употребила неправильно какой-то термин, я просто хотела донести общую суть экономного ремонта ванной, а не строительные нюансы.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блоги, Организация строительства, Реставрация

Комментарии пользователей:

  1. Aliona:

    Возможно это одно из самых лучших решений сэкономить таким образом, в ремонте большой ванной комнаты.Но я считаю что в данном ремонте есть один большой минус- это отсутствие эстетичного вида, т.к. ванная комната тёмная, и лично я бы постаралась сделать стены посветлее.

  2. Hitman42:

    Мне нравится Ваше решение данной проблемы, экономно и со вкусом. Есть только один вопрос к Вам. А под ванной Вы оставили место? По фоткам не видно. Я когда жил в частном доме, с родителями, мы замуровали под ванной пространство. Но сейчас считаю, что это неудобно при ремонте, да и не практично при экономии пространства в небольшой ванной комнате.

  3. ElenaB:

    Под ванной осталось пространство, его не успели еще зашить тем же пластиком, можно сделать доступ для технического обслуживания сантехники и для размещения инвентаря в виде закрывающихся люков.

  4. ElenaB:

    Что касается того, что ванная комната темная, съемка происходила поздно вечером, будут установлены еще дополнительные светильники на стене, где расположена раковина. В конце концов можно выбрать светлый пластик, но мы хотели имитацию состаренного дерева. К тому же, если дом общей площадью около 150 квадратных метров, времени на уборку уходит уйма и я считаю, что это практичный вариант.

  5. ElenaB:

    Еще хотела добавить, что рабочая стена, на которой расположен отопительный котел, унитаз и раковина будет обшита гипсокартоном и затем кафелем, возможно более светлого оттенка в тон пластику. Это освежит общую цветовую гамму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *