Маленькая кухня, расстановка мебели и техники

Когда мы купили квартиру, я ликовала, счастью моему не было предела, помимо всего прочего я радовалась тому, что теперь у меня есть МОЯ кухня, где только Я буду решать, как поставить мебель, где поставить холодильник и кухонный стол. Мужу тоже конечно было это все не безразлично, но он смело отдал все решения в этом помещении в мои хрупкие, но уверенные руки. Решения были непростыми, кухня небольшая, около 8 м2, квадратной формы. Такая площадь и мои давние мечты позволили обратить мой взор на угловое размещение кухонной мебели. Спасибо архитекторам дома слив находился как раз в углу, и дополнительных проблем с канализацией не возникло. 

Началось все с монтажа металлопластикового окна, тут все просто, а вот подоконник я выбирала тщательно, остановилась на белом глянцевом и обязательно «заподлицо», потому что иначе могли возникнуть трудности с установкой мебели.

Готовить я люблю и поэтому у меня море кухонной техники, кроме стандартной газовой плиты, вытяжки и холодильника, я являюсь счастливой обладательницей микроволновой печи, вытяжки, посудомоечной машины, хлебопечки и мультиварки. Встал вопрос как все это эргономично разместить, да еще, чтоб и место для рабочей поверхности осталось.

Пройдясь по мебельным магазинам, и салонам кухонной мебели я поняла, что там мне не помогут. По рекомендации друзей мы обратились к частному мастеру.
 

Микроволновая печь удачно разместилась в специально предназначенном для нее месте:

Вот тут удачно поместились хлебопечка с мультиваркой:

По совету мастера была выбрана вот такая вытяжка, которая удачно подошла к цветовому решению мебели, даже создается впечатление, что ее специально для нас сделали, но это не так, тут просто повезло.

Лист ДСП очень хорошо вписался и закрыл некрасивую газовую трубу:
 

Посудомойка у меня большая, рассчитанная на 12 персон, и хоть пока семья маленькая: я, муж, кот и попугай, но ведь мы смотрим в будущее :). Выбор ее достоин отдельной статьи. 

Мойка сделана из искусственного камня, по сравнению с нержавейкой у нее есть ряд неоспоримых преимуществ, на ней не видны высохшие капли воды, и она не издает неприятный звук, когда в нее льют кипяток.

Смесителем я очень довольна, «гусак» высокий и оснащен «душем», это очень удобно.
Может кому-нибудь все мои решения покажутся банальными, а кто-то почерпнет что-то и для себя.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. alphasun:

    Очень понравилась Ваша вытяжка, мы сейчас как-раз присматриваем себе новую. А деревянная типа полочка под ней шла в комплекте, как я поняла? Смотрится просто здорово.
    Кстати, было бы неплохо, если бы Вы сделали несколько фото «издалека», а то на крупном плане не совсем понятно, насколько хорошо вписываются микроволновка и хлебопечка в общий интерьер 🙂

  2. HelenaZ:

    Согласна со Светланой, панорамных фоток явно не хватает. Не получается общего представления о кухне. Видно только бытовую технику. Я бы хотела посмотреть на мойку из искусственного камня. Даже не видела еще такую. Собираюсь делать ремонт в кухне, поэтому все эти вопросы мне интересны.

  3. y.cbxrf:

    Я так поняла, что (фартук) выполнен из ДСП, а не выложен плиткой? Хорошо ли ДСП отмывается от пятен жира, что попадают на него во время жарки? У вас и впрямь много техники на кухне. Я как раз собираюсь приобрести хлебопечку, что можете посоветовать и устраивает ли вас ваша хлебопечка?

  4. Vessa:

    Мне тоже очень понравилось обустройство Вашей кухни! Вот что значит вдохновение!:)
    Очень удачно у Вас получилось найти место для кухонных помощниц. У меня всегда с этим проблема:(. Но благодаря Вам, я наверное тоже решусь на сооружение спец. полки для кухонного комбайна и пароварки, а то они у меня постоянно кочуют из одного шкафа в другой.
    Жалко, что так мало фотографий, а то я бы еще какую-нибудь идейку присмотрела.:)

  5. Sivsv:

    С проблемой размещения всего нужного на маленькой кухне сталкиваются почти все хозяюшки (кроме немногих счастливиц), и автор нашла достойное решение данной проблемы. А более всего мне приглянулась идея запрятать газовую трубу, на фотографии это выглядит очень неплохо.

  6. toha1:

    Очень хороший подход с изготовлением мебели под заказ.У нас действительно вся кухонная мебель по моему рассчитана на большие кухни. Если есть навыки можно и самому сделать кухонную мебель по месту размещения.Возник вопрос с подоконником- на кухне обычно ставят жаростойкие подоконники, вы не чего об этом не сказали.

  7. marina30:

    Удачно продумали мебель для маленькой кухни, разместив все оборудование в шкафчики. В который раз убеждаюсь, что мебель, изготовленная на заказ, гораздо лучшее, чем заводские модели, изготовленные без учета особенностей планировки и потребностей конкретной семьи. С подоконником тоже правильно поступили, отказавшись от широкого варианта.

  8. jasmeno:

    Правильная расстановка мебели на кухне позволяет готовить еду с наименьшими затратами сил. Лично мне очень нравится, когда вся встраиваемая техника (кроме варочной поверхности) находится в одном большом шкафу по типу стенки с тремя ярусами вперемежку с шкафчиками. Так кухня выглядит гораздо аккуратнее и более стильной.

  9. nidnek:

    Когда у вас маленькая кухня, мебель играет самую важную роль в ее эффективном обустройстве. Я уверен, что для небольших комнат кухонный комплект всегда нужно заказывать после точных промеров вашей комнаты. Тогда даже неудобно расположенные трубы или далеко отстоящий вытяжной канал не помешают сделать комнату красивой и удобной для работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *