Телевизор и дизайн интерьера

Сегодня редко можно найти квартиру, в которой бы не было телевизора. Скорее всего, сегодня в современных квартирах телевизор не редкость в каждом помещении квартиры. Телевизор стал элементом интерьера. Так, давайте же и относиться к нему, как к элементу дизайна интерьера.


Есть такие стили дизайна интерьера, в интерьерах которых, современные плазменные телевизоры смотрятся как родной элемент. Настолько родной, что дизайн интерьера и дизайн помещения полностью соответствуют друг другу. Это лофт, хай тек, авангард, минимализм и другие.


 

 

 

 

Телевизоры устанавливают сегодня практически в любом помещении квартиры. Разумеется, что наиболее важным критерием для выбора телевизора являются его технические характеристики. Однако не стоит сбрасывать со счетов и его дизайн. Телевизор, как активный элемент дизайна интерьера выполняет важную роль и поэтому его дизайн должен соответствовать дизайну интерьера помещения и соответствовать масштабу помещения, в котором он устанавливается. Согласитесь, что неудобно смотреть телевизор с большой диагональю в маленькой комнате. Это еще и вредно для зрения. Так же неудобно и вредно для зрения смотреть телевизор с маленькой диагональю с большого расстояния.


Но что делать, если дизайн интерьера и дизайн телевизора не совпадают? Как поступить в такой ситуации? Ситуация довольно часто встречающаяся.


Дизайнеры разработали для таких случаев простое и оригинальное решение. Телевизор прячется за раздвижной панелью или устанавливается в шкафу. В случае, когда нужно им пользоваться, панель раздвигается. Если нет необходимости его смотреть, телевизор скрывается за раздвижной панелью и ничем не портит дизайн интерьера.
 

 

 

 

Если телевизор устанавливается в гостиной, это значит, что его смотреть будет вся семья. Поэтому телевизор устанавливается в таком месте, чтобы его удобно было смотреть и слушать. Диагонали телевизора для гостиных подбираются большие, но в соответствии с масштабом помещения.
 

 

 

Но телевизор может быть установлен и в спальне. Приятно нежиться в постели и смотреть любимую передачу или фильм.
 

 

 

 

 

 

 

Если габариты ванной комнаты позволяют, то телевизор устанавливается и там.
Не редкость, а даже порой необходимость — телевизор на кухне. Телевизоры на кухне, как правило, используются небольшой диагонали. Очень удобно их подвешивать на стену, устанавливать на специальной полочке на стене, или на специальных, надежных кронштейнах. Как вариант, может быть установка телевизора в шкафу.
 

 

 

А вот в детских комнатах родители не очень спешат устанавливать телевизоры. Своя логика в этом есть. Дети довольно подвижны, шаловливы, бывает, что могут и в мяч поиграть в своей комнате. И в случае необходимости, ребенок может посмотреть телевизор в гостиной. Но, если все-таки решили установить телевизор в детской, чтобы не было случайных бытовых травм его можно прятать за раздвижной панелью.
 

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. memedya:

    Телевизоры действительно стали неотьемлемой частью нашей жизни. Еще их подвешивают на специальные кранштейны ближе к потолку, чтобы увеличить расстояние. Используют как монитор для компьютера, чтобы играть или смотреть фильмы.

  2. tatyanaiv:

    Казалось бы ничего нового, но главное, в нужное время. Стало невозможно совмещать просмотр сериалов и футбола. В доме два пенсионера. Рассматриваем вариант с вторым телевизором в спальне, а так как она маленькая, то попытаемся разместить его в шкафу.

  3. Aleks333:

    Не могу согласиться, что неудобно смотреть телевизор с большой диагональю в маленькой комнате. Очень даже удобно. Может, это ламповые были вредны для зрения. А современный ЖК очень даже хорошо смотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *