Построить гараж — это не сложно

В этом году я купил себе новую машину, но столкнулся с такой проблемой как гараж, ведь старая машина могла стоять и на улице, ее не сильно было жалко, но вот новую не хочется оставлять, так как ее могут коты и собаки мои поцарапать, они такое дело любят, поэтому как не тяжело, решил, что нужно построить гараж.
Для начала я выкопал траншею для фундамента. На дно траншеи насыпал песок, для того, чтоб в будущем не проседали стены, песок послужил как подушка. Потом выставил опалубку нужной мне высоты, наносил камней в все это залил бетонным раствором, только его пришлось мне хорошо ломом утрамбовывать, чтоб раствор попадал в самые укромные места, тогда конечно — же и фундамент будет намного крепче.
Когда фундамент засох, можно убирать опалубку и переходить к стенам. Так как у меня было много кирпича, который остался еще от постройки дома, то я решил, что еще немного докуплю, чтоб хватило кирпича. И начал муровать стены, сначала я сделал углы гаража, а потом и остальные стены, и походу разметил где у меня будут ворота и окно, ведь хоть одно окно, но в гараже должно быть, так как могут быть разные ситуации, и нужно будет посмотреть к машине или что — то справить, то нужно чтоб было светло.
После стен нужно сделать крышу. Так как это гараж, то его решил покрыть шиферными листами, для этого, я из деревянных брусьев сделал каркас к которому крепил шиферными гвоздями шифер.
Ну можно сказать, что основные работы уже закончились. Осталось совсем не много, вставить окна, рамы которых я сделал с деревянных досок, и ворота, с которыми немного пришлось помучится. Ведь я их варил из листов железа, и так как они получились тяжелые, ведь к железу я приварил уголки, чтоб у них был хоть какой — то вид, то пришлось брать большие наружные навесы, чтоб надежно держали ворота. Когда все было сделано можно переходить к внутренним работам. Я очень долго думал стоит ли мене делать яму в гараже или нет, ведь многие друзья говорили мне, что если сделать яму, то днище машины начнет портится, так как с низу будет постоянная влага. Но все же я решился и сделал яму, а теперь и не жалею. Яму накрыл крышкой, которую сделал с хороших досок. 

Блоги, Каменные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Мне не понятно, зачем нужно было ставить гараж в глубине двора, чтобы столько земли пропадало под бетонными плитами. Эту землю можно было использовать под сад или огород. Расположенное низко окно провоцирует потенциальных воров. Лучше было устроить окна во фронтонах и освещать гараж не одинокой лампой, висящей на стропилах, а поставить хорошие яркие энергосберегающие лампы. И гараж лучше было развернуть на 90 градусов, и сделать заезд с торца; пошло бы меньше кирпича. Но по-любому, ваше трудолюбие похвально.

  2. гость:

    страпила над воротами…… оригинально!
    в хороший снег занятся будет чем

  3. antoniiya:

    Яма в гараже просто необходима, обязательно когда нибудь потребуется заглянуть под машину и из ямы это сделать гораздо удобнее. Мы в яму превратили вход в подвал, где храним овощи и консервацию, заготовленные на зиму, накрыли ее плотной крышкой из половой рейки и дополнительно уплотнили матом. Входную дверь в подвале тоже уплотнили, чтобы сырости было как можно меньше.

  4. Andriy-83:

    В глубине двора гараж никому немешает а около забора  он только бы мешал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *