Новый забор из профнастила

Вот наконец — то пришла очередь к ремонту забора, он у меня был деревянный, и начали портится штафеты, я некоторые из них решил поменять, но когда начал это делать, то столкнулся с тем, что ремонтировать там не было чего, так как каждая штафета была испорчена, поэтому пришлось полностью делать новый забор. Забор я решил сделать с профнастила, чтоб был надежный и крепкий, а также чтоб простоял так же долго как и старый.
Свою работу решил начинать с того, что нужно было сделать фундамент для нового забора, так как старый фундамент слишком низкий и узкий. Для этого я вокруг старого фундамента выкопал траншею, нужной мне ширины, выставил опалубку, которую залил бетонным раствором который сделал из смеси отсева, цемента и воды. Когда фундамент немного окреп, что можно было уже снимать опалубку ее убрал, и тогда можно было преступать к установлению основной части забора. Для того, чтоб начать крепить основную часть забора нужно было к столбцам, которые были вмурованы в старый фундамент, приварить металлические пластины к которым можно было бы приварить каркас, к которому будет крепится профнастил. Металлические пластины я крепил к каждому столбцу по две штуки: одну в верху, вторую в низу. Потом начал приваривать каркас, для которого я купил в магазине металлические квадратные не большие трубы.каркас я приваривал с помощью сварочного аппарата.
Когда каркас закончил делать, нужно было переходить к креплению профнастила. Его крепил я к каркасу саморезами, а для этого, мне нужно было правильно выставить профнастил и дрелью просверлить отверстие в профнастиле и каркасе, а потом вставить и закрепить саморезы, и таким образом я крепил лист за листом.
Когда забор был сделан перешел к установлению калитки и ворот. Которые я также сделал из профнастила. Для этого, нужно было на одну сторону калитки, к столбцу приварить навесы, чтоб можно было открывать калитку, а также навесы приварил и к воротам. Потом сварил каркас на калитку и ворота, к которым приварил еще одну часть навесов, потом каркасы калитки и ворот надел на завесы которые на столбцах, а после этого прикрепил профнастил, и защелки.

Блоги, Внешний декор, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Taliya:

    Профнастил, конечно же, не дерево, зато у него есть одно несомненное достоинство — он не гниет, нет необходимости заменять его детали. Если есть необходимость в глухом заборе, профнастил — доступное и простое решение.

  2. Andriy-83:

    Согласен с вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *