Водоснабжение квартиры – все по-новому!

 

Редко какой ремонт обходится без замены труб водоснабжения и канализации. Если вы хотите, чтобы вновь смонтированные системы были не только безопасными, но и удобными в эксплуатации, помимо собственно труб, не забудьте приобрести устройства, которые в последующем облегчат вам жизнь. Этих устройств всего три:

1. Фильтры очистки. Они подразделяются на фильтры для горячей и холодной воды, а также на фильтры грубой, тонкой и сверхтонкой очистки. Поскольку водопроводная вода в большинстве российских городов оставляет желать лучшего, фильтр грубой очистки является совершенно необходимой вещью. Он обеспечивает удаление из воды частиц примесей, которые в противном случае могут нарушить работу бытовых приборов и смесителей. Тем самым фильтр грубой очистки продлит срок службы техники в вашем доме – а это значительная экономия! Если вода, поступающая в вашу квартиру, жесткая, смягчить ее помогут фильтры тонкой очистки – их целесообразно устанавливать на подводе к стиральным машинам, и в ванной комнате. А вот для питьевых целей потребуются фильтры сверхтонкой очистки (угольные или фильтры обратного осмоса) – они монтируются под раковиной, снабжены отдельным краном и позволяют получить на выходе кристально чистую воду.

2. Корпуса большинства фильтров для воды выдерживают давление 6-8 атм. Между тем, перепады в системе городского водоснабжения таковы, что давление может «скакать», поднимаясь и выше! Чтобы не повредить фильтры, в дополнение к ним стоит поставить на входе в квартиру редуктор давления. Этот прибор уменьшает давление в трубах холодного и горячего водоснабжения до 3-4атм – а этого достаточно и для работы приборов, и для нормального жизнеобеспечения. Редукторы давления некоторых производителей выпускаются уже комбинированными – с фильтром грубой очистки. Стоят такие приборы «2 в 1» гораздо дешевле, чем два прибора, если бы вы покупали их по отдельности.

3. Обычно система водоснабжения в квартире смонтирована так, что, если на кухне потек смеситель, перекрывать приходится всю воду в квартире (а иногда и целый стояк в подъезде). Неудобно? Конечно! А вот если установить коллектор, вода начнет подаваться в кухню, ванную, санузел и систему отопления абсолютно автономно. Для ремонта одного участка системы водоснабжения теперь не обязательно «обезвоживать» всю квартиру! Коллекторы устанавливают отдельно на трубы горячего и холодного водоснабжения после фильтров и редукторов давления. Не ищите в продаже отечественные приборы – коллекторы производятся только в Европе (там привыкли думать об удобстве во всем). Конечно, цена этих приборов будет немаленькой – но и качество на высоте!



  • Автор:
  • Дата: 06.02.2012
  • Подраздел: Трубы
  • Коментарии: 2
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1572

07.02.2012 02:09 

От оборудования, перечисленного в данной статье не отказался бы ни один человек, ибо в удобстве их применения, вряд ли кто то усомнится, но ведь они нуждаются в грамотном обслуживании, а с грамотными сантехниками в России напряженка, к сожалению.

 

23.02.2012 06:23 

Установил  себе фильтр под раковиной, и теперь проблем с питьевой водой нет. Раньше постоянно ходил в магазин и покупал воду. Фильтр грубой очистки нужно обязательно ставить, что бы предотвратить поломку бытовой техники, которая напитывается от воды, хотя это и дорого, но не дороже покупки нового оборудования.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее