Удобная и надежная сантехника для всех

 

Каждый человек пользуется ванной комнатой около шестой части своей жизни, поэтому мы стремимся оформить эту комнату правильно и уникально. Сегодня рынок поражает разнообразием выбора сантехнических изделий различных форм и видов, для их изготовления используют всевозможные материалы. Чтобы не растеряться при выборе сантехники и сделать свою ванную комнату оригинальной, уютной и удобной, можно обратиться к специалистам, занимающимся дизайном интерьера.

Немаловажную роль в дизайне ванной комнаты играет полотенцесушитель. Они могут быть электрические, водяные и комбинированные.

Самыми недорогими и, поэтому, наиболее распространёнными являются водяные полотенцесушители. Они подключаются к циркуляционной системе трубопроводного горячего водоснабжения и эксплуатируются круглый год, что предусматривает высокие требования прочности, надёжности и долголетия. Достойную конкуренцию составляют электрические полотенцесушители. Они требуют только специальную розетку, защищённую от попадания воды. Стоимость их значительно выше и не нужно забывать о дополнительных расходах на оплату используемой электроэнергии. Но простота монтажа и разнообразие форм позволяет подобрать красивый и удобный дизайн-радиатор, сочетающийся с дизайном Вашей ванной комнаты.

Совместил в себе преимущества и достоинства электрического и водяного комбинированный полотенцесушитель. По виду он не отличается от своих собратьев, но дополняется комплектом нагревательных приборов.

Очень популярны сейчас модели радиаторов из нержавеющей стали. Привлекательный внешний вид и свойства материала увеличивают срок эксплуатации изделия без дополнительной обработки защитными растворами или красками. Лёгкая в обработке  нержавейка позволяет создавать полотенцесушители разных форм, внешняя обработка позволяет создать полированную, хромированную или окрашенную поверхность.

Для производства полотенцесушителей также используются цветные металлы, но высокотемпературная вода и металлы-антогонисты значительно сокращают срок службы таких изделий.

Модели полотенцесушителей из чёрной стали более надёжны в эксплуатации, но так же имеют ряд проблем связанных с коррозией и скоплением твёрдого осадка на внутренних поверхностях стальных труб.

Огромный ассортимент этих приборов позволяет украсить ванную комнату красивым изделием и обеспечить себя возможностью пользоваться сухими полотенцами. Очень удобны полотенцесушители для сушки вещей, что так необходимо в зимние или дождливые дни.

 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Прочее водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. AN1NA:

    У меня водяной полотенцесушитель. Горячая вода есть постоянно, при этом, она действительно горячая, поэтому я не вижу смысла в электрическом или комбинированном полотенцесушителе, так как мне и водяного за глаза хватает.

    Да и вообще, мне и этот по большому счету не нужен, у меня теплые полы в ванной, в ванной комнате всегда сухо и тепло, поэтому полотенца очень быстро высыхают и без полотенцесушителя.

  2. sergey11:

    Электрические полотенцесушители, может, и удобны в чём-то, но они же требуют дополнительной розетки, что в ванной не всегда удобно сделать. А водяной очень экономичный, тем более. что выбор их, изготовленных из нержавейки, огромен. По крайней мере, тот, что установлен у меня, ещё и украшает помещение ванной.

  3. evig:

    При подключении водяного полотенцесушителя не надо забывать о байпасе и шаровых кранов на взоде и выходе прибора. С их помощью можно впоследствии легко демонтировать полотенцесушитель для ремонта не нарушая циркуляции в системе ГВС.

  4. Гость:

    У меня водяной полотенцесушитель — М-образный В течение 2-х лет поменяли у 3 полотенцесушителя . Появляются точечные ржавчины и со временем ( через 3-6 месяцев) начинают подтекать…. В чем может быть причина? Качество полотенцесушителй плохое? Ведь раз они сделаны из нержавеющей стали, то почему ржавеют??? Либо качество воды ужасное? Говорят в системе отопления могут быть «блуждающие токи» Что это такое? И как быть? Так и менять каждые 4-6 месяцев полотенцесушитель на новый??? :)Помогите пожалуйста советом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *