Как создать интересный интерьер для мальчика-подростка

 

 Первым делом нужно выбрать пол. Выбирать нужно так: это должен быть легко моющийся, в тоже время прочный и безопасный натуральный материал. Пример: натуральный линолеум, ламинат, пробка, паркет. Ковры с длинным ворсом не рекомендуются, т.к. в них скапливается пыль и болезнетворные микроорганизмы, а также пылевые клещи, которые могут вызывать аллергию. Лучше отказаться от синтетических ковров, они выделяют в воздух канцерогены. Выбор определяется только вашей идеей и конечно, материальным лимитом.

 Стены комнаты — это важная деталь интерьера. Тут масса возможных вариантов: магнитная  краска, плацдарм для настенной живописи, все четыре  стены можно покрасить в разные цвета, поклеить фотообои,3D обои, стеклообои, все будет зависеть от предпочтений ребенка. Позвольте мальчику выбрать покрытие на свой вкус.  Главное, не стоит отделывать стены в детской пластиковыми панелями. Интересную идею темы оформления  своей комнаты может преподнести сам ребенок, ведь у него есть любимое увлечение, возможно хобби, супергерой, или любимый вид спорта. Можно сделать большую фотографию любимого футболиста ребенка. Идея тематическая комната – автомобили, морские просторы, природа. Список можно продолжить до бесконечности. Все зависит от фантазии ребенка, которую вы, безусловно, можете ограничивать соображениями безопасности и финансами.

 Интересной идеей будет создать потолок в виде звездного ночного неба. Можно даже прописать созвездия. Облака на фоне голубого купола – будут выглядеть достаточно весело. Главное пригласить художника с репутацией или просто талантливого знакомого, которому доверяете. Потолок в комнате не должен выделяться, как бы стоять отдельно от остальных задумок, дизайн – общий, будет выглядеть хорошо, только если все предметы впишутся органично. Потолочная плитка, навесные панели, обои  или же простая покраска  – существовать отдельно от стен, предметов мебели и пола не должны.

 Окна в жилище ребенка лучше выбрать  экологически – чистые и герметичные, простые в эксплуатации: например, деревянные, покрытые влагоизоляционным составом. Не маловажно не экономить и приглашать проверенные или давно работающие оконные компании. Перед тем как вызывать замерщика,- почитайте отзывы об их фирме в интернете. Зашторивать окна можно с помощью жалюзи или плотных гардин. Они должны хорошо защищать от солнца, чтобы ребенок мог и выспаться днем.

 Мебель в комнате мальчика-подростка может быть любой. Стул и стол подбираются по росту. Если предпочтете регулируемый стул и стол – они прослужат вам дольше. Стул на колесиках для свободного передвижения или обычные стулья – удобство для ребенка должно быть главным критерием. В выборе кровати прислушайтесь к мнению ребенка, это может быть диван или софа, позволяющие, когда удобно принимать гостей и возвращающиеся в исходное положение спального места в считанные минуты. Каркас должен быть крепким, а ложе — удобным. Очень важно выбрать ортопедический матрас.  Может быть, спальное место в виде автомобиля, самолета или космического лайнера. Ваш вариант – что- то подобное? Возможно, ваш сынишка будет счастлив, но спросите себя и его – не приестся этот дизайн через неделю – месяц? В теме сомнений, вам стоит подумать о разных аксессуарах: пиратская символика может быть легко сменена, к примеру, спортивной, без лишних трат. Морской якорь на стене легче сменить на серфинговую  доску, чем переделывать весь «корабль». Ваш малыш непостоянен в увлечениях, сегодня ему нравиться Бэтмэн, а завтра — Шерлок Холмс, выбирайте — что душе угодно.  Частая  смена обстановки может быть сделала без существенной потери времени и финансов. Существуют наклейки, наносимые  на стены и также легко снимающиеся с них. Ребенку, возможно, понравиться менять интерьер самостоятельно.

 Хранение вещей в шкафах-купе, специальных ящиках или контейнерах, встроенных конструкциях будет органичным. Главное в ремонте – сохранять спокойствие, и Вы сделаете его с наименьшими потерями. Удачи!

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Galun:

    Конечно, комната ребенка должна отделываться экологически чистыми материалами. У меня 2 сына и  их комнату я оклеила веселыми обоями, а одну стену фотообоями, пол — из ламината. Два раскладывающихся диванчика с ортопедическими матрасами, чтобы не было сколиоза. Дополнил интерьер комнаты компьютерный угловой стол с креслом. Каждый из них добавил что — то свое — по их интересам. Комната моих детей — подростков стала живой и функциональной.

  2. Tati29:

    Мы с мужем нашего сына тоже отселили в свою комнату. Перед  этим был полугодовой ремонт. Долго думали, как правильно обустроить комнату. У нас свой дом, комната выходит на северную сторону, поэтому мы выбрали почти белые обои с нанесением легкого золотистого рисунка. На пол также постелили ламинат. Выбрали очень светлую расцветку «береза». Купили детскую стенку со встроенным письменным столом цвета » ольха » Я даже не ожидала, что комната получится настолько светлой. В полочки сын установил свою коллекцию парусников, несколько фоторамок с любимыми фотографиями. В общем, мы все довольны интерьером, а сын с удовольствием приводит в гости своих друзей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *