Цементно-песчаная черепица.
Подходит к окончанию строительство дома на дачном участке. Многие дома по соседству имеют крышу из цементно-песчаной черепицы. Внешний вид ее очень приличный. Но хотелось бы узнать больше информации об этом кровельном материале. В чем ее преимущество перед другими материалами? Насколько она долговечна?
Цементно-песчаная черепица- материал отнюдь не новый. И вполне нормальный по эксплуатационным харатеристикам в рекомендуемый период. Однако, по прошествию некоторого времени (пару десятков лет) цементно-песчаная церепица теряет свои качества прочности и очень часто лопается даже под собственным весом.
Я бы на вашем месте не стал усложнять себе жизнь. Если вы хотите настоящую черепицу, то она делается из глины, а цементно-песчаная черепица — это очередной новомодный материал, наибольшая часть цены которого берется за то, что он новый и модный. Покройте крышу металлочерепицей: и проще, и дешевле, и долговечнее.
По сравнению с традиционной керамической черепицей преимущество у цементно-песчаной одно — она дешевле, потому что в процессе изготовления не требуется такая дорогостоящая операция как обжиг. При этом долговечность почти не уступает натуральной, но проигрывает ей в экологичности.
Покройте крышу ОНДУЛИНОМ.Материал легкий, им удобно перекрывать старые крыши даже поверх шифера и металла. ОНДУЛИНОМ очень легко крыть крышу. Вы сможете это сделать сами. Вам потребуется лишь молоток, пила, инструкция по креплению и аккуратность.
Я бы не советовал вам использовать цементно-песчаную черепицу. Во-первых под такую крышу нежен соответствующий фундамент (вес такой черепицы 45 кг на м2). Во- вторых стропильная система кровли должна быть усиленной (желательно центральная коньковая стропила должна быть металлической(швелер)). Это все лишние затраты и поверьте мне не оправданы. Остановитесь на металлочерепице или битумке