Реставрация мебели
Хочу отреставрировать старую кухонную стенку, слышала, что сейчас продаются, какие то специальные лаки, для реставрации и пленки. Посоветуйте, как лучше отреставрировать мебель, что предпринять, ведь так хочеться с делать все идеальным, а старая мебель портит вид сделанного недавно ремонта.
А стоит ли ее вообще реставрировать. Если вы сделали современный ремонт, то дополните его окончательно – смените мебель. Если вы все же хотите оставить старую, то лучше обратитесь к специалистам, поскольку реставрация (в прямом смысле этого слова) – процесс трудоемкий и требующий определенных навыков.
Домашняя “реставрация” обычно приводит к быстрейшему выбрасованию. В исключительных случаях получается шедевр, которым будут восхищаться друзья. Но для этого просто специального лака и плёнки явно не достаточно. Надо чётко представлять, что Вы хотите получить, знать какими средствами и материалами, как они будут взамиодействовать со старым покрытием. Желательно нарисовать несколько эскизов и выбрать лучший, т.к. эксперименты на объекте нежелательны. Ну и конечно уметь.
Отреставрировать до состояния новой вряд ли получится, как уже говорилось, нужны определенные навыки и знания. Могу посоветовать заменить фасады кухни на новые – это не так затратно и не сложно в исполнении. Посмотрите в магазинах, сейчас огромный выбор модульной мебели, скорее всего удастся подобрать нужные элементы для замены. Старые фасады послужат образцом для крепления петель и проч.
Столешницу тоже можно попробовать отремонтировать: подпалины от сигарет, пятна и незначительные царапины обычно удается убрать или замаскировать. Так, например, трещины в лаке можно замаскировать обычным бесцветным лаком для ногтей, подпалины от сигарет зачистить ножом и выровнять восковой палочкой либо шпаклевкой по дереву. Еще методы удаления дефектов можно посмотреть по ссылке