Проблемы с кухонной вытяжкой
Вот решила поменять себе вытяжку, так как она абсолютно не справляется с своими обязаностями, при серьезной готовке вонь стоит на всю квартиру. При выборе новой, столкнулась с вопросом – какая должна быть у нее производительность для нормальной работы?
Производительность здесь не играет большой роли, ведь не так сложно разработать их, но осмотреть, чтобы он работал годами без проблем, не выходит. Есть выдвижные вытяжки, у которых высококачественность гарантируется, сам для нашей кухни заказывал такой же. Особые неприятности не приносит, иногда может шнур не работать, в этом случай его нужно поменять.
Перед тем, как определиться с моделью вытяжки, Вам стоит произвести расчет мощности необходимой именно для вашей кухни. Для расчета нужно перемножить площадь помещения, высоту потолка и умножить на 12(это норма по обновлению воздуха, она не меняется).
Вот примерный расчет мощности вытяжки для кухни с площадью 11м.кв и высотой потолка 3 метра: 11м2х3х12=396 м3/ч – итоговая цифра и есть мощность которая подходит для данного помещения.
Советую обратить внимание на модели с чуть большей мощностью, пусть будет небольшой запас.
Не согласен с тобой “volfmino”, производительность очень выжная вещь в вытяжке. Если хотите чтоб нормально “тянула”, надо отталкиваться от площяди кухни.Есть старый метод по выбору вытяжки, обьем вашей кухни надо умножить на 10, так вы и получите нужное число производительности для вашей вытяжки.
Это что же и как вы готовите, если “вонь” на всю квартиру?
А к чему эти теоретические рассуждения? Я бы купил в строительном супермаркете вытяжку самой большой производительности из продающихся (конечно, обращая внимание на дизайн и габариты). Обороты вентиляторов во всех “человеческих” кухонных вытяжках плавно регулируются, поэтому с повышенным шумом бороться несложно. Главное, не покупать слишком дешевый “устранитель запахов” – ведь цена, в большинстве случаев, объективно отражает качество…