Какую напольную плитку выложить в кафе?

 Хочу открыть небольшое кафе и хотелось бы узнать: как подобрать плитку на пол для таких помещений? Чему следует придерживаться?

Вопросы и ответы, Плиточные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. PRO-Maks:

    Так как кафе – место общественное, часто посещаемое, то поверхность плитки в первую очередь должна иметь высокую износоустойчивость, во вторых хорошо мыться (без особой рельефности) и наконец вписываться в дизайн помещения

  2. barkx:

    Плитка не должна быть скользкой. К тому же она должна легко поддаваться чистке и обработке санитарно-гигиеническими средствами. Если хотите, чтобы со временем потертость была не так заметна, выбирайте плитку с разводами.

  3. Artem120594:

    во первых экологически чистую,чтобы она не деформировалась от температуры и влажности,чтобы не реагировала на химические и биологические воздействия и имела все сертификаты Европейского союза и РФ

  4. Andrej23:

    Плитка называется “керамогранит” Отличается от обычной тем, что не имеет декоративной поверхности – то есть сама керамика, из которой она сделана, и материал и украшение. Может быть и шершавой и гладкой до блеска. При покупке шершавой спросите о пористости – слишком пористая плитка имеет свойство впитывать грязь вместе с водой – вид портится. Если проходимость кафе ожидается “не очень чтобы” – то можно обычную напольную повышеной износостойкости. А так, сколько смотрю – во всех кафешках и магазинах обычно стоит керамогранит в разных вариантах (ассортимент сейчас очень широкий)

  5. Andrej23:

    Лучше всего подходит керамогранит – плитка, которая делается из декоративной керамической смеси и имеет одинаковый цвет по всей глубине. И под дизайн подберётся (вариантов много) и износостойкость выше некуда. Практически во всех магазинах и кафе, несмотря на кажущееся многообразие, стоит именно керамогранит.

  6. Aves:

    Доброго дня!

     При выборе  напольного материала для кафе нужно, в первую очередь, обратить внимание на износостойкость, об этом уже писали авторы выше.

    Но есть ещё несколько параметров, которые придётся учесть. А именно – уход за полом.

     Во время влажной уборки обязательно ставьте табличку “Осторожно! Мокрый пол!”  ибо плитка очень скользкая, когда влажная – это требование обязательно нужно выполнять, дабы уберечь посетителей от падения, а себя от проблем. (Работала в клининговой компании, поэтому знаю массу случаев из практики).

    Некоторые плитки вообще не любят влажной уборки – от воды и моющих средств они покрываются жуткими серыми разводами. Так что у продавцов узнайте свойства покупаемой плитки. Ни в коем случае нельзя применять моющие средства с содержанием кислоты – они вмиг разрушат покрытие. Покупайте профессиональные средства по уходу за своим полом.

    И ещё – ознакомьтесь с перечнем материалов, разрешённых для использования в предприятиях общественного питания. Возможно, там есть ограничения. Во избежании стычек с санэпидстанцией не поленитесь проконсультироваться по этому поводу.

     

    Удачи!!! 

     

     

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *