Какой бывает мрамор?
Подскажите пожалуйста какие виды мрамора существуют и как определить их качество, так как я хочу украсить мраморными панелями кухню, коридор и ванную комнату с уборной, меня особенно волнует – выдержит ли он длительные механические и температурные воздействия и как отличить искусственный мрамор от натурального? И на что следует обращать внимание при его выборе, так как не хочется взять плохое качество, так как материал не из дешёвых.
Есть три вида мрамора: белый, серый и цветной. Самый нежный и капризный белый мрамор. А вот цветной как раз подходит для облицовки и внутренней отделки и наружной. Для ванной комнаты и коридора можете смело использовать мрамор, а вот в кухне нужно что-то другое. Потому-что он не устойчив к воздействию пищевых кислот.
Для ванной комнаты не рекомендуют брать мрамор рыхлой и крупнокристаллической структуры. Такой мрамор боится воды. Нужно брать плотный, незернистый мрамор, он влагостоек и отличается долговечностью.
Не рекомендуют брать для отделки стен мраморную плитку большой толщины, это сильно утяжеляет конструкцию стен
В кухне мрамор советуют использовать для столешниц и для подоконников. Подоконник или столешница из мрамора придаст кухне праздничного вида. Для отделки стен в кухне мрамор использовать не очень рекомендуют, так как он требует к себе осторожного отношения. Да и ухаживать за ним нелегко.
Советую мрамолит-это искусственный мрамор,я им занимаюсь. Преимуществ много: более долговечен,так как его основа-это полиэфирные смолы,у которых отсутствуют внутренние напряжения,свойственные камню. Краски у такого мрамора ярче,чем у настоящего. Не боится воздействия щелочной среды. Вес мрамолита меньше. Цена ниже в 2-3 раза,причём визуальную разницу определит только специалист,съевший собаку на этом. А вообще я в ремонте ЗА мрамор двумя руками. Меняются стили,направления,мода…а аристократизм и благородство камня остаются на века!