Какая отделка больше подойдёт для пола на кухне?

Я ремонтирую кухню. Как лучше отделать пол? Использовать керамическую плитку, паркет, ламинат или линолеум? Какие трудности могут возникнуть при отделке цементного пола? За счёт чего можно искусственно расширить пространство кухни?
 

Вопросы и ответы, Плиточные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. HelenaZ:

    Выбор материала для пола кухни прежде всего зависит от кошелька, затем функциональности. Паркет я бы точно не клала: слишком хлопотный уход за ним, к тому же влаги боится. Влагоустойчивый ламинат можно. Красиво и практично. Керамическая плитка хороша только в том случае, если у Вас автономное отопление и есть возможность сделать пол теплым. Ну а уж линолеум себя оправдал давно!

  2. Natatka:

    На кухне лучше всего покрыть пол линолеум, потому что линолеум самый стойкий к механическим повреждениям в отличие от паркета, ламината или плитки. Если вы покроете пол, к примеру, паркетом, то при падении весомого предмета придется сменить часть пола, это очень трудно и потребует немало затрат. Зрительно увеличить пространство кухни, можно покрыв пол светлой отделкой.

  3. remov:

    Абсолютно все материалы приемлемы для кухни, но с точки зрения практичности и долговечности керамическая плитка или искусственный гранит (мрамор), с подогревом – самый оптимальный материал. На второе место я поставил бы линолеум, а уж потом все остальные материалы. это связано с частым контактом пола с влажной средой (влажная уборка, случайности).

  4. fantasia:

    Для пола кухни не следует применять дорогое покрытие, поэтому паркет не стоит класть. Плитка на кухне хорошо сочетается с теплым полом, тем более плитка хорошо моется. Линолеум и ламинат не устойчивы к повышению температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *