Как сделать звукоизоляцию?
Уважаемые форумчане, помогите советом. Наверняка кто-то сталкивался с такой же проблемой как у меня. Я живу в пятиэтажке советской застройки и у нас стены как бумажные (по звукам за стеной имеется ввиду). Пока соседи нормальные жили, только храп по ночам напрягал немного, но они съехали и теперь какие то алкаши живут. Каждый день гости, шум, песни и т.д. Каким способом сделать звукоизоляцию, но так, чтобы не сильно по метражу ударило (комнаты и так небольшие). Буду рада любому совету.
Легче всего сделать короб из гипсокартона, под которым будет звукоизолирующий материал, например стекловолокно, минеральная вата или самое лучшее – гелиевые пластины, но они очень дорогие, их разве что в студиях звукозаписи устанавливают, так же годится поролон, главное – набивать нужно так – что бы не оставалось щелей, пустот и не покрытых пространств, иначе они будут резонировать и проводить звук.
Увы, что бы не слышно было соседей нужно установить звукоизоляцию именно у них, пусть хотя бы ковёр не стену повесят, устанавливая короб с пенопластом или минплитой вы достигнете противоположного эффекта, им не будет слышно ваши склоки. Выход скорее всего один, переезжать из этой комнаты и сделать её залом, например, ну или из этой квартиры, хотя кто его знает, какие там будут соседи дальше, может эти угомонятся.
Для звукоизоляции стены нужно выполнят работы по утолщению стены с установкой звукопоглащающего материала. Сначала обшиваем стены деревянными или металлическими каркасами, потом прокладываем звукоизоляционные материалы. На рынке имеется множество звукоизоляционных материалов, нужно выбрать хорошо зарекомендовавший материал. Следующим шагом является обшивка гипсокортона на готовых каркасах. При обшивке обратите на длину саморезов, их длина не должна достигать прежние стены во избежания создания звукового мостика.