Для чего применяется обжиг досок?

С какой целью и когда производится обжиг досок? Как осуществлять его правильно, какие виды древесины позволяют производить обжиг, какое оборудование удобнее и правильнее использовать с этой целью (паяльная лампа подойдет)? Вроде слышал, что половые, к примеру, доски обжигают с нижней стороны, что предупреждает гниение и очень положительно сказывается на долговечности пола. Делают ли так сейчас, какая должна/может быть доска для этого? Бывает ли обжиг с декоративной целью?

Вопросы и ответы, Древесные материалы, Прочие древесные материалы

Комментарии пользователей:

  1. Cherman:

    Обжиг в основном применяется при наборе орнаментов характера растительного и еще пейзажей, для придания элементам определенным объемности и выразительности.
    Есть пару способов обжига дерева, при помощи которых добиться можно эффекта зрительного объемности: в песке горячем, над плитой газовой, при помощи горелки газовой, паяльника или утюга.

  2. Гость:

    Половые доски обжигу подвергали почти повсеместно. Это способствует сохранности от гниения и появления плесени в сырых местах. Обжигают в наше время очень удобной в этом деле паяльной лампой, чаще газовой. При горении газа всегда одинаковое пламя и обжиг получается равномерный. Это очень удобно при декоративном обжиге. К примеру, для обжига вагонки при отделке стен помещения.

  3. Sakv:

    Обжигать с целью антисептирования и защиты от гниения можно любую древесину. Паяльная лампа подойдет. Также иногда обжигают бэушные доски, чтоб не счищать старую краску и опять же защитить дерево. Продукты пиролиза при обжиге уплотняют и защищают поверхность древесины. Перед обжигом дерево слегка смачивают, затем обжигают лампой (температура 800-900 град.) до темно-коричневого цвета. Если поверхность видимая, для более привлекательного вида обгоревшую древесину зачищают проволочной щеткой, можно даже лаком покрыть потом.

  4. Гость:

    заказать продвижение сайта ростов на дону логин в скайпе SEO – PRO1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *