Унынию – бой! Яркий ковролин

Мы уже привыкли, что коврики могут быть украшены самыми непредсказуемыми орнаментами и раскрашены в самые яркие цвета. А вот ковролин почему-то по-прежнему радует (точнее, не радует) взор скромными бежевыми, серыми или темно-синими оттенками, вызывая стойкую ассоциацию с офисным помещением или, того хуже, с больницей. Конечно, ковролин это не маленький коврик, который при желании можно свернуть и убрать, ковровое покрытие обычно покупают с расчетом на несколько лет. Но кто сказал, что оно должно быть унылым?! Современные дизайнеры решили исправить ситуацию.

Как вам нравится, например, новая коллекция ковровой плитки очень необычной формы? Новинка носит гордое название «Wing», и плитка действительно напоминает стилизованные крылья, только не плавные, а имеющие угловатые очертания. Подобная форма позволяет укладывать плитку по-разному, каждый раз получая новый вариант орнамента. Скучно точно не будет! Цветовая гамма серии тоже может похвастаться разнообразием. Здесь есть как ненавязчивые оттенки серого, коричневого, бежевого тонов, так и взрывные желтые, оранжевые, ярко-синие цвета. В общем, сочетаний просто море!

Еще одна интересная разработка – ковровая плитка «Color Splash» — принадлежит дизайн-студии Vorwerk. Она также отличается богатой цветовой палитрой и огромным выбором плитки разных форм и размеров. Подобное покрытие можно укладывать как самостоятельно, так и поверх линолеума, ламината и так далее, формируя очень необычное и яркое интерьерное решение. Особенно хорошо эта серия будет смотреться в детских комнатах.

Ковровые покрытия, Новости, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Да мы просто уже привыкли в своей жизни иметь все монотонные «успокаивающие» цвета покрытия полов. А вот если попробовать использовать в своём доме именно разноцветные, с резким контрастом цвета того же ковролина, то уверен, что жизнь приобретёт разнообразие в хорошем смысле слова.

  2. varonita:

    Такие орнаменты несомненно очень интересны, но не будут ли уставать глаза от такой пестроты? Возможно в гостиной и будет уместно разместить такой ковролин, но в спальне или в детской комнате наверно подойдет что-нибудь поспокойней. Конечно это только мое мнение, кому то наверняка понравится это буйство красок.

  3. vladimir0503:

    Ковролин ложится на несколько лет, а может и больше. Такие яркие полы со времен будут просто резать глаз. Для разнообразия можно просто подобрать ковер, который Вам сегодня по душе. Не понравилось, взял поменял. С ковролином так не получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *