Стекло + дерево = забавные светильники

Дерево и стекло — традиционные материалы, которые великолепно сочетаются друг с другом. Их часто используют не только в изготовлении декоративных изделий, но и в качестве превосходного материала для изготовления симпатичных домашних светильников.

К примеру, настольные лампы из новой коллекции «Moa», которые придумал и создал дизайнер KristineFive Melvær, сделаны из цветного стекла и неокрашенного дерева. Внешний вид новых светильничков очень напоминает симпатичные приземистые грибы-боровички из сказочного леса. Почему из сказочного? Да потому что стеклянные «ножки» этих грибочков светятся раноцветным таинственным светом, а непрозрачная, плотная «шляпка» из дерева не дает расходиться свету вверх. Поэтому светильники «Моа» так похожи на таинственные светящиеся объекты из детской сказки.

Немного иной, гораздо более традиционный, вид имеют светильники из коллекции «Lampiones». Они тоже изготовлены из дерева и стекла, но у этих моделей абажур — стеклянный, а основание, по традиции, деревянное. Создавшего новые изделия дизайнера Violained’Harcourt вдохновили на работу старинные уличные фонари. Впрочем, лампы «Lampiones» мало похожи на своих прототипов, поскольку множество деталей в них интерпретированы под современность и адаптированы для использования в интерьерах жилых помещений.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Il_St_Ir:

        И дерево, и стекло – это экологически чистые материалы. Поэтому они, как нельзя лучше подходят для жилых помещений. В сочетании со светодиодными лампами получаются прекрасные светильники, притягивающие к себе взгляд. В вечернее время декоративные светильники могут до неузнаваемости изменить вид комнат. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *