Раз матрешка, два матрешка…

Ну кого можно удивить простым складным стулом? Этот предмет мебели настолько обычен, что не стоит и упоминания. Однако молодой дизайнер Вивиан Чиу (Vivian Chiu) доказала, что порой даже самые привычные понятия можно трактовать совершенно иначе, было бы воображение. Ее модель «Inception Chair» действительно является складным стулом. Вот только складывается он «сам в себя», из множества однотипных модулей разных размеров.

Если это сложно представить, взгляните на фото, которые говорят сами за себя. В разобранном виде «Inception Chair» сильно напоминает обстановку сказочного жилища трех медведей: большое кресло, меньше, еще меньше, а последний стульчик вообще похож на кукольный. Только нашим медведям попалась уж очень зловредная Маша, сломав все, что можно, ведь мебель эта совершенно непригодна для использования – нет сидений. Но в этом и заключается идея «Inception Chair»: «сломанные» стулья вкладываются один в другой по принципу матрешки, надежно закрепляясь в пазах и образуя прочную поверхность.

Кроме того, готовый стул служит еще и интересной оптической иллюзией, воплощенной в реальности. Если посмотреть на него сзади, то можно увидеть длинный коридор из уходящих вдаль колонн, роль которых играют ножки отдельных деталей. Такая оригинальная, хоть и несколько непрактичная мебель могла бы с успехом украсить интерьер любителя необычных вещей. Но пока это всего лишь концепт, и неизвестно, увидим ли мы когда-нибудь «Inception Chair» в продаже.

   Раз матрешка, два матрешка...

Мебель, Новости, Трансформируемая мебель

Комментарии пользователей:

  1. Quarx:

    Получилась не только не практичная, но и тяжёлая конструкция, поднять которую по силам разве что самому большому «медведю». Да и с оптической иллюзией не совсем наглядно. Чтобы увидеть длинный коридор, стул должен находиться напротив источника света. Так что, это — бесполезная вещь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *