Декор, еще декор! Обзор блогов

Дом, милый дом… Именно туда мы возвращаемся по вечерам после долгого рабочего дня. Именно там, в кругу семьи, мы проводим большую часть своих выходных. Именно туда мы приглашаем друзей. И, конечно же, нам хочется, чтобы дом был не только удобным, теплым и современным, но и красивым. Вот о красоте сегодня и поговорим. Точнее, о разнообразных декоративных ухищрениях, которые можно использовать и внутри, и снаружи.

Под красивой крышей и жить веселей

Вот взять, к примеру, крышу. Казалось бы, что здесь самое главное? Чтобы не текло! Но многим нашим блоггерам этого недостаточно, потому они изыскивают различные способы облагородить крышу и щедро делятся с нами своим опытом.

Самый простой способ сделать «шапку для дома» надежной и привлекательной     — положить металлочерепицу. И смотрится отлично, и укладывается довольно просто. Об этом небольшая, но подробная заметочка. Но не стоит на этом останавливаться! Раз уж речь зашла о металле – медь может стать очень неплохим вариантом. Крыша в золоте – вот как можно описать внешний вид медной черепицы, о которой весьма обстоятельно рассказывает другая статья. Симпатичные фото и советы по выбору производителя прилагаются.

Разумеется, не забыта и черепица натуральная, изготовленная из глины с добавками. Это украшение для любителей эстетики европейской архитектуры. А публикация привлекает пошаговым описанием процесса укладки.

От бумаги до камня

Декорируя внутреннее убранство дома, можно и вовсе разгуляться, тем более что выбор отделочных материалов очень велик. Но сегодня большинство наших авторов делится идеями для собственноручного изготовления декоров. Сговорились они что ли? Ну, как бы там ни было, умельцам респект!

А мы с вами переведем тумблер креативного режима в положение «ВКЛ» и научимся делать… бумагу. Да-да-да! Вы думаете, что это можно провернуть только на фабрике? Пфф… Имея под рукой подробнейший мануал, щедро сдобренный фотографиями, с изготовлением декоративной бумаги справится любой. А уж как ее использовать, подскажет фантазия – хоть абажуры мастерите, хоть панно на стену.

Странно, но домашнее производство декоративного камня отчего-то не вызывает такого удивления, как изготовление бумаги. Ну а что, дело-то житейское. И все же еще один материал на эту тему будет весьма полезен, ведь в нем доступно и «вкусно» описаны именно декоративные приемы.

Отличные декоры можно сделать из гипса. Советуем обратить самое пристальное внимание на качественный рассказ нашего блоггера об изготовлении гипсовых багетов и потолочной лепнины. А настоящие умельцы могут этим не ограничиваться и попробовать сотворить настоящее произведение искусства – гипсовую мебель. Данный материал можно отнести, скорее, к общеобразовательным, ведь никаких конкретных описаний он не содержит. Но идея-то хороша!

А на закуску предлагаем вам шоу-номер. Впервые на арене: «Уникальные и невероятные триплекс-витраж окна»! Декоративный триплекс уже попадал в наш обзор, но вот витражей еще не было, а потому – рекомендуем.

Приусадебный креатив

В доме закончили, пора и на участок принести немного света и красоты. Пусть вас не смущает, что скоро зима – за несколько холодных месяцев идеи, подкинутые нашими рассказчиками, отшлифуются в вашей голове, обрастут новыми подробностями, а весной предстанут во всем великолепии!

Вот, например, «Цветник по периметру крыльца» — смотрится замечательно, хотя вроде бы ничего сложного, даже описание его изготовления уложилось в два абзаца. Но если именно эти два абзаца натолкнут вас на интересные мысли, то честь и хвала их автору. «Клумбы в деревенском стиле» тоже выглядят миленько и симпатично. О том, как их сделать, во всех подробностях читайте здесь.

Ну и под занавес нашего декор-шоу предлагаем вам парочку дизайнерских хитростей, которые помогут скорректировать неудачную форму участка и сделать его самым привлекательным в округе. Удачи!
 

Декор, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. vagabundo:

    Как по мне, внутреннее убранство дома должно соответствовать названию комнаты: в спальне, например, должны использоваться цвета, способствующие расслаблению и скорейшему засыпанию, в рабочем кабинете — соответственно бодрящие и т.д. А уж какие материалы будут использоваться для отделки комнаты — не столь важно. Мнение сугубо личное, шапками прошу не закидывать… 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *