Стул-кресло от японских дизайнеров

На этот раз фантазия японских дизайнеров зашла далеко от привычных для них лаконичных и рациональных форм, создав забавную вещицу – очень дешевую в использованных материалах, интересную в дизайне, а вот полезную ли для повседневной жизни – судить потребителю. Стул-капуста – так называют японцы свою разработку.

Стул-кресло от японских дизайнеровБерется большой лист плиссированной бумаги, изготовленный из отходов промышленного производства, сворачивается в цилиндр и разрезается вертикально до половины. Таким образом, чтобы закончить задуманное, требуется лишь отогнуть по очереди в разные стороны разрезанные слои бумаги.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Маловероятно, что такая разработка заинтересует даже любителей чего-то необычного, но как вариант дизайнерского решения с использованием безотходного производства, так ярко характеризующих японцев, стул-капуста может найти своих сторонников.

 

Мебель, Мягкая мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. vtslava:

    Да от чего же. Такой стульчик вполне оригинальный. Я бы его поставил в детской для разнообразия интерьера. Уверен, что моей дочке он очень понравится. Только меня смущает одно. Как белый материал поведет себя в отношении маркости? Не придется ли такие стулья менять каждую неделю?

  2. serg7r:

    Да уж, я бы тоже не отказался от такого стула у себя на даче. Такой летний вариант кресла подойдет и для летней кухни или спальни любого коттеджа, хотя и в детской он будет, «даже очень ничего». А то, что может быть маркий, то цвет материала можно и поменять.

  3. Katrin:

    Оно же их бумаги, пусть даже каким то особым образом изготовленной, быстро придет в негодность — не успеет даже запачкаться. Так, что о стирке вопрос не будет стоять. Вероятно любителям таких одноразовых кресел, надо будет покупать сразу несколько штук, про запас.

  4. cveta:

    Хорошая вещь. Задумчивая. Для первой брачной ночи даже подойдет. Лишь бы эти гофре на лицо не закидывались сверху.

    Нет, хорошая вещь, задумчивая…
    И бабушке, «божьему одуванчику» а- ля Роза с «Титаника», очень уютно там будет. Вы только подумайте — белый цвет — освежает.
    Девушка в таком оформлении — такая загадочная, чистая и воздушная!
    Вот есть у японцев что-то…изюминка есть!

  5. cveta:

    Извините за повторения, я задумалась…
    Да…

  6. Meri.:

    Мне тоже кресло понравилось,и я нашла б ему применение-очень забавная вещица,шуршит,наверное!

  7. ivan33:

    Как кресло для отдыха эта модель очень даже подходит. И вид у нее симпатичный. Только вот пыли на этом креслице немало собираться будет в наших грязных городах. За границей, конечно, таких проблем нет, я за три недели отучился даже туфли чистить и мыть, потому как они не пачкались. Там такое креслице и для спальни, и для детской, и для террасы применить можно.

  8. qhin:

    На даче такое бумажное кресло раскиснет под первым дождем. По-моему, самое подходящее кресло для дачи — плетеное, которое может быть выполнено как обычная мебель, кресло-качалка или даже гамак. Видел недавно подвесное плетеное кресло-гнездо, в которое можно уютно забраться с ногами, чтобы почитать или просто подремать на солнце. Вот от такого бы я точно не отказался.

  9. overrevolucio:

    Меня японский дизайн всегда поражает своими простыми, но неожиданными идеями. Казалось бы, чего проще, разрезать рулон переработанной бймаги и отогнуть край. Но получилось воздушно и очень уютно. Раньше такая бумага продавалась в магазинах для рукоделий. Может, тоже набрать разноцветных рулонов и сделать креслице для малышки? Идея вдохновляет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *