Дом, в стиле персидского замка

Людей, которые достаточно сильно фанатеют по какой-либо культуре, в результате чего, подгоняют под нее весь свой дом, в своей практике я встречал не так уж и много. Но среди них был один человек, который запомнился мне сильнее остальных. А именно. Он был ярым фанатом Персии. Фильмы, книги, даже игры про Принца – все вызывало восторг. Откуда у него такое хобби, я уж как-то не спрашивал.

Вот именно такой человек захотел себе дом в стиле персидского замка. Идея, конечно, сногсшибательная. Как по внешнему виду, так и по деньгам, какие в нее были вложены. Ну, да не в этом суть. Мне повезло, можно сказать, и я тоже принимал участие в создании такого оригинального дома. На мои плечи легли в обязанности ворота, ставни оконные, ворота гаражные, забор, шторы и прочее. Но самыми примечательными в этом доме были двери.

Принцип действия этих дверей был примерно такой же, как и у откатных ворот. Правда, он не был перенял целиком. В основу пошли лишь раздвигающиеся в стороны полотна воротных створок. Постараюсь описать максимально понятно, что и как я делал.

Стиль примерно такой же

Дверной проем представлял собой арку, выполненную из металла, который в последствии выкрашивался в необходимый цвет. Ширина самого дверного проема – около одного метра. Плюс еще по 50 сантиметров слева и справа должны быть свободными. В дальнейшем, когда работы будут завершены, они обкладывались гипсокартоном и наполнялись монтажной пеной.

Суть заключалась в том, что дверь состояла из двух половинок, каждая из которых в горизонтальном направлении была разрезана на несколько частей. При открытии, они уходили в глубь стены.

Дверное полотно, в закрытом состоянии, представляло собой прямоугольную форму. Вверху арки, где начиналось закругление, был установлен металлический полукруг, поделенный на четыре части. Которые также входили в стену, при открытии двери.

Разъезжающееся вправо, влево и вверх дверное полотно в действительности выглядело очень красиво. Но была реализована еще одна фишка. Она касалась открытия. А именно. Под полом был установлен датчик, который реагировал на вес подходящего к двери человека. И, соответственно, в зависимости от веса, могло открываться либо полдвери, либо целая дверь. При необходимости эта опция отключалась элементарно, стоило лишь нажать одну кнопку.
 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. riglig:

    Я вот «фанатею» по африканскому стилю. Прочитав вашу статью о доме в персидском стиле, мне так и «зажгло» поскорее осуществить свою мечту: этакий уютный дом в «а-ля джунгли» :). Я серьезно говорю. Мне очень нравяться теплые цветовые гаммы Африки, черные грациозные вазы-кошки и многие другие атрибуты пустыни, Египта и т.д. А вот как правильно все это оформить, из каких материалов, да и по цене, чтоб не очень «кусалось»… Вот вы, zashita, или кто-нибудь из читателей, могли бы мне посоветовать что-то дельное?

  2. Den:

    Здорово, когда есть возможность жить в своей мечте! Хозяину персидского замка по хорошему завидую.
    Что касается африканского стиля, то первые ассоциации идут с бамбуком (можно на стену прикрепить ствол бамбука и через трафарет зеленой краской ему сделать листья), плетеная мебель, пара леопардовых подушек и шкура на стене или полу под леопарда, несколько живых высоких растений в горшках, статуэтки. Тона в интерьере — золотистые с коричневым, элементы белого, черного и зеленого.

  3. гость:

    Спасибо, Ден, за хорошие идеи и советы. Надеюсь, что ими воспользуюсь обязательно, когда дело дойдет до осуществления.

  4. riglig:

    Забыла зайти под ником, отметилась как гость :))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *