Как выбрать диван

Выбрать диван элементарно — скажете Вы. Всего-то отправляемся в магазин и покупаем тот диван, который идеально впишется в интерьер комнаты, а цена не обнулит Ваш семейный бюджет.
скажет…

Допустим. Но ведь кроме цвета и формы есть еще и содержание. Что у дивана внутри? Обычно пружинный блок или пенополиуретан, который у нас часто называют паралоном. Есть стойкое убеждение, что пружины лучше поролона, который обязательно потеряет форму и просядет. Отчасти это верно, но только для пенополиуретана низкого качества. Паралон правильного производителя служит так же долго, как и пружины (которые, кстати, в некачественном диване качнут скрипеть).

Еще бывает такой наполнитель, как холлофайбер, или, более по-русски, синтепух. Он состоит из волокон, имеющих форму крохотной пожинки Эти пружинки работают в холлофайбере не хуже стальных, немедленно распрямляясь после снятия нагрузки и возвращая дивану первоначальный вид.

Используют в диванах и натуральные наполнители. Это кокосовая стружка (койра), перо, пух, конский волос и даже водоросли. Интерес к таким диванам понятен — жители мегаполисов живут в окружении сплошной «химик», часто хотят чего-то природного, естественного. Но цена таких диванов высокая. Да и не всегда натуральный диван будет полезен для здоровья, водоросли или пух могут вызывать аллергию.

Посмотрим теперь на каркас дивана. Обычно он сделан из дерева. Но, если ваша комната оформлена в стиле хай-тек, в ней намного уместнее будет смотреться диван с металлическим каркасом. Он еще и прочнее, чем сделанный из дерева.

Не стесняйтесь в магазине сесть на понравившийся диван. Не слишком ли он жесткий, или наоборот — чересчур мягкий? Вставал, проследите, как диван восстанавливает первоначальную форму, никакой вмятины остаться не должно, впрочем, для некоторых наполнителей, например латекса, в её наоборот — диван запоминает форму тела).

Возвратимся к внешнему виду дивана, а точнее — к материалу обивки. Элитные диваны отделаны кожей. Впрочем, даже если вы не стеснены в средствах, кожаный диван может вам не нравиться или не подходить к дизайну комнаты. Чаше всего встречается мягкая мебель фото с тканевой обивкой. Материал здесь бывает самый разный — блок, велюр, гобелен, искусственный бархат. Ткань с тефлоновой пропиткой (или хотя бы просто с тефлоновым напылением) не впитывает в себя пролитые жидкости и почти не грязнится.

Что еще? Можно проследить, чтобы диванные подушки имели молнии. Тогда обивку теоретически можно снимать и стирать.

Блоги, Мебель, Мягкая мебель

Комментарии пользователей:

  1. Cherman:

    Однозначно сказать, какой наполнитель лучше, довольно трудно. Это от ваших ощущений зависит, насколько вам приятна набивка та или иная. Но есть закономерностей несколько.

    Чем поролон мягче, тем он крошится легче. Диванные подушки, поролоновой крошкой набитые, потеряют форму очень быстро. Признаком тона  хорошего, считается использование поролонового куска цельного. Фирмы, о своем престиже заботящиеся, все диванные чехлы молнией снабжают, чтоб покупатель, во-первых, мог узнать, на чем сидеть будет, во-вторых, со временем поменять  набивку.

  2. gurdanna:

    Хороший диван очень сложно выбрать. Отделка кожей — красиво. Но её легко можно повредить, в этом плане удобнее и приятнее тканевая обивка. И как ни крути, а пружины, естественно хорошего качества, лучше чем поролон.

  3. RomanB:

    Главное — это чтобы был надежный, деревянный каркас. Ну, о том, что при этом он должен быть удобным и вписываться в интерьер, я и не вспоминаю — это по умолчанию. Еще одно: никаких диванов в спальне! Только кровать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *