Модернизация дачных домиков под зиму

 

Модернизация дачных домиков под зимуТак дороги бывают нам, построенные давным-давно, дачные домики. Обычно это каркасные дома. Как ни жаль их, но согласитесь, что жить в таком доме зимой, а именно зимние каркасные дома мы предлагаем построить своим клиентам, невозможно. Когда строились эти каркасные дома, не было стройматериалов, позволяющих утеплить дом до такой степени, чтобы в нем можно было бы зимовать. К тому же моды жить за городом тогда еще не было.

При качественной модернизации, все удобства будут у Вас в доме, в тепле, причем работать все будет безотказно. А если Вы решите поставить в своем доме русскую печь, то не замерзнете никогда, и не будете зависеть ни от каких катаклизмов природы. Не секрет, что в сильные морозы в городских квартирах бывает не слишком тепло, тогда как при наличии в доме печи, можно не беспокоиться о зимних морозах. К тому же заготовка дров может быть замечательным фитнесом. А при желании можно приноровиться готовить в русской печи.

Итак, дачный дом Вам дорог, но требует модернизации. Не обязательно жить зимой за городом, но хотя бы не мерзнуть на даче поздней осенью — замечательно.

С чего начинается модернизация. Про камин или печь мы уже написали. Если вы раньше ничего не утепляли, то целесообразнее вызвать специалиста, которые приедет посмотреть будущую строительную площадку и даст необходимые рекомендации по модернизации загородного дома.

А, может быть, Вы решите, что лучше построить на участке маленький зимний домик, оставив старый летний. В таком случае летом у Вас появиться дополнительный домик для гостей, а зимой Вы сможете жить со всеми удобствами в нем.

Модернизация дачных домиков под зимуЕсли же старый дом хорошо утеплен, то по его периметру можно сделать теплую пристройку, разместив в ней все необходимые удобства. Тогда пристройка будет служить дополнительным утеплением дома. Однако, решаясь на такую модернизацию Вы должны помнить, что холод может пробираться в дом через пол, если он настилался без учета зимнего проживания. В таком случае его можно перестелить, а заодно и проверить состояние фундамента и лаг.

При модернизации загородного дома из летнего в зимний, во весь рост встает вопрос об отоплении. Мы не рекомендуем электрическое отопление, из-за вводимых сегодня повсеместно квот на отпуск электроэнергии в дачные товарищества. Если зимой в свои загородные дома приедут все их жители, то на отопление электричеством просто может не хватить напряжения в сети.

Можно рассмотреть вопрос об утеплении для зимнего проживания и оборудования всеми удобствами, например половины дома, если он достаточно большой.

Блоги, Монтажные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. sergge:

    Действительно, обычно дачные домики строятся по экономичному типу, как раньше в советское время, поэтому их при желании нужно утеплять и ставить обычные печи. Теперь же люди вообще не строят дачные дома или же сразу строят со всеми удобствами и в том числе утеплённые, даже с обогревом.

  2. oleg40:

    Ну, в общем как — то понятно — утепли и живи себе в дачном домике хоть круглый год. Делать отдельно «маленький зимний домик» мне кажется не выгодно, лучше направить средства на утепление имеющегося основного, да и лишняя площадь участка не у каждого есть. Большую часть года такая пристройка не восстребованной будет.

  3. sha57:

    Самый простой  и дешевый способ утеплить неотапливаемое помещение — это утепление изнутри листами пенопласта (толщину листа можно выбрать на свой вкус). Делаете на стене из деревянного бруса решетку. Размеры сот и толщина  бруса зависит от размера и толщины листов пенопласта. Монтируете в соты листы, зашиваете их ДВП. Если возьмете ламинированные листы ДВП и обработаете их внутреннюю часть олифой, то и красить не надо и простоят долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *