Достоинства и недостатки ламината

Что делает каждый из нас, прежде чем сделать большую покупку?  Ищет максимум информации по нужному вопросу. Например,  вы хотите заменить половое покрытие и Вам приглянулся  – ламинат.  Но будет ли он настолько долговечен? Легко ли его  уложить и насколько  дорого это все вам обойдется? В данной статье мы рассмотрим достоинства этого покрытия и сравненим с более привычными нам напольными покрытиями.

Входя в комнату, в которой постелен ламинат практически невозможно определить на глаз, что это не паркет.  Главная отличительная особенность ламината, если сравнивать с паркетом – простота ухода за ним.  Он не боится воды, моется обычными средствами для мытья полов, при этом сохраняет свой первоначальный внешний вид. Ну и конечно стоимость  ламината в разы дешевле, а укладывается в разы быстрее.

Сравнение с линолеумом просто неуместно,  внешний вид  линолеума кардинально отличается не в лучшую сторону. На ламинате не остаются следы от мебели, не выгорает рисунок, легко отмываются случайно опрокинутые еда или даже краска.

При заливке пола разнообразными «стяжками» никогда не удастся достичь эффекта «плавающего пола», который есть у ламината, благодаря  системе замков.   И, конечно же, не сравнить теплоизоляционные свойства этих двух покрытий. Ламинат  теплый, по нему приятно пройтись босиком.

Качественный ламинат отличается своей износостойкостью,  отличными теплоизоляционными свойствами, легкостью сборки. Потратив совсем немного  своего  времени со сборкой ламината на замках может справиться каждый. Ламинат это лучший выбор для детской – он гипоаллергенен, обладает высокой экологичностью.

Но как же не обойтись без ложки дегтя в бочке меда. Хотя и это мелочи.  Даже недостатки ламината могут стать в какой-то мере его преимуществами.

Ламинат  боится затопления, если он простоит несколько часов в воде он не «выживет».  Конечно, можно положить клеевой ламинат, он более устойчив к подобным форс-мажорам  или в случае потопа быстро разобрать его, ведь одним из преимуществ ламината является простота его сборки. Еще один недостаток ламината – его изнашиваемость.  Срок службы недорого ламината  4-6 лет, дорогого до 25 лет,  но его стоимость приближается к стоимости паркета.  Но с другой стороны, однообразие надоедает, а достаточно частая смена интерьера положительно влияет на домашнюю атмосферу.  Старый изношенный  ламинат всегда можно отправить доживать свой век на даче, благо его так легко уложить.

Так что ламинат можно  считать чемпионом среди напольных покрытий, если вы собираетесь делать ремонт, а бюджет не так велик.

Блоги, Ламинат, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Прошло 5 лет с тех пор, как мы сами, без привлечения спецов, положили ламинат в детской. Ложили на утеплитель (поролон). Пол не изменился, хотя по нему перемещаются дети, собака и кот; двигается мебель (стул на колесах). Главное достоинство: пол теплый. Если честно не достоинства не заметил.

  2. Trinidad23:

    Есть недостатки, конечно, и у ламината. Буду говорить за свои, конечно,  но думаю, что и других они такие же. Например я знаю в комнате с ламинатом пару мест, которые при нажатии ногой издают лёгкий скрип. И это при выравннивании пола самонивелиром. Или ещё пример — ламинат имеет слегка рифлёную фактуру «под дерево» И теперь вымывать его приходится с усилием. Простая помывка пола не пройдёт. А в целом, конечно, по сочетанию цена/качество это сейчас лучший материал для пола

  3. valentin1981:

    В ламинате я только увидел достоинства. Небольшая цена, быстрая укладка, кроме того, если взять специальный, который обладает влагоустойчивой поверхностью, то никакая влага ему не страшна. Выбираю только ламинат.

  4. ornest:

    Ламинат семимильными шагами входит в нашу жизнь, очень быстро все поняди о его достоинствах перед другими напольными покрытиями. Наверное одно из самых главных достоинств этого напольного покрытия является то, что его очень легко можно устанавливать самостоятельно. Сэкономив на этом кругленькую сумму денег, мы в своей трехкомнатной квартире вдвоем с женой уложили ламинат, причем во всех комнатах укладывали наискось, по ходу к двери, но так, что в холле все сошлись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *