Самостоятельная облицовка фасада виниловым сайдингом — 1 часть

Самостоятельная облицовка фасада виниловым сайдингом - 1 частьДля облицовки фасада финиловым сайдингом вовсе необязательно пользоваться услугами специалистов – вполне можно обойтись и своими силами. Данная статья расскажет о том как самостоятельно осуществить монтаж этого современного и в то же время недорогого материала.

Первое о чем нужно позаботиться – складирование купленного материала. Для этого подойдет крытое сухое помещение. Складировать сайдинговые панели следует в горизонтальном положении в защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Самостоятельная облицовка фасада виниловым сайдингом - 1 частьПеред началом работ по установке сайдинга необходимо тщательно подготовить стену. Подготовка включает в себя замену гнилых досок, удаление со стены всех мешающих элементов и вьющихся растений (если таковые имеются) и т. д. При необходимости, стену можно обработать антисептиком и покрасить.

Процесс установки сайдинга можно разделить на три этапа.

Этап 1. Обрешетка и утепление стен

Обрешетка представляет собой деревянный брус, который крепится к стене. Вместо бруса может использоваться металлический профиль. Для крепления металлической обрешетки используются прямые подвесы. Вначале обрешетка устанавливается по наружным углам здания и периметру оконных и дверных проемов. Затем покрывается остальная поверхность стены. Шаг обрешетки не должен превышать 40 см. Крепление осуществляется перпендикулярно сайдинговым панелям. Так, если сайдинг будет горизонтальным, то обрешетка должна располагаться вертикально и наоборот.

Самостоятельная облицовка фасада виниловым сайдингом - 1 частьПосле окончания работ по обрешетке, можно приступать к утеплению стен. Утеплитель нарезается в нужный размер и укладывается в обрешетку. После этого обязательно устанавливается ветро- и пароизоляция.

Этап 2. Установка аксессуаров

В первую очередь, при помощи мелованной ленты и уровня необходимо прочертить горизонтальную линию, по которой будет устанавливаться начальная планка. Крепление планки производится по центру специальныхгвоздевых отверстий. Шаг крепления – не более 40 см. Между секциями необходимо оставить зазор для естественного расширения размером 12 мм. Не следует закреплять планку слишком плотно. Правильность крепления проверяется с помощью перемещения вдоль оси. Если движение планки затруднено, необходимо ослабить крепление.

Сначала угол крепится в верхнем гвоздевом отверстии. Затем необходимо проверить его перпендикулярность фундаменту. Все остальные саморезы крепятся с шагом не более 25 см. по центру специальных гвоздевых отверстий. Правильность крепления проверяется путем движения угла вверх-вниз. При необходимости, крепление следует ослабить.

Для декоративной отделки дверных и оконных проемов используется J-профиль либо околооконная планка. Данные элементы устанавливаются по периметру проемов, начиная снизу. Правильность крепления проверяется с помощью перемещения каждого элемента вдоль оси.

 

 

Блоги, Сайдинг, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Tasksmaster:

    Саморезы, с помощью которых крепятся сами панели винилового сайдинга, должны быть слегка «ослаблены», т. к. сайдинг на солнце расширяется и может деформироватся если он крепко прикручен

  2. Aborigen011:

    Когда нужно было выбирать, чем облицовывать дом, выбор остановили на виниловом сайдинге. Больше всего привлекала простота установки. Самостоятельно все установили без особых трудностей. За это время успели оценить все преимущества винилового сайдинга.

  3. Гость:

    Обрешетка под сайдинг — как и из чего сделать http://nashbalkon.com/otdelka/otdelka-sten/obreshetka-pod-sajjding.html Прочитайте, здесь тоже очень подробно написано…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *