Маленькие хитрости большого ремонта.

«Один ремонт равен двум пожарам», – говорят в народе. Ошибки здесь нет. Только ремонт мы затеваем сами, и значит, можем смягчить его воздействие. 

Попробуем составить план. Решаем, какой требуется результат. Роскошный интерьер с привлечением дизайнера или косметический ремонт своими силами. Если вам необходим первый вариант, можете дальше не читать. 

Во-первых, просчитайте, что вам понадобиться для ремонта. Покупайте материал не впритык, а с запасом. Если не хватить, трудно будет подобрать подходящий, даже при огромном выборе товара.

Во-вторых, вынесите всю мебель, а если нет такой возможности, поставьте её на середину комнаты. И обязательно закройте, чтобы потом не пришлось отмывать краску и клей. Основное правило ремонта: первым делом всё выровнять и подготовить. Потом меньше времени займёт покраска и оклейка.

Начинаем наше действо с потолка. Каким образом вы будете украшать его, зависит лишь от вкуса и кошелька. Выбор материала для потолка огромный. Начиная от устаревшей, но дешёвой побелки и заканчивая дорогими современными материалами.
Вы решили потолок покрасить, но есть необходимость смыть побелку. Попробуйте поступить так: размочите побелку горячей водой, на сырую поверхность приклейте газеты. При высыхании, мел сойдёт вместе с газетами. Остатки можно снять обычным путём, с помощью скребка.

Пока сохнут газеты, можно заняться подготовкой стен.
При наложении штукатурки не ровняйте первый слой, второй слой тогда ляжет плотнее.
Подготовив поверхность потолка, действуем в зависимости от того, что наметили на пол. Если придется делать стяжку, то потолок оставим на последок.
Сначала сделаем грязную работу. Иначе вся пыль, поднимаясь к потолку, осядет на нём толстым слоем. И придется всё начинать сначала.
Если этого не требуется, то сразу украшаем потолок.
Затем плавно переходим на стены. 
И у нас остаётся: привести в порядок пол.

Красить двери и рамы советуют до оклейки обоев, но некоторые делают это потом.
Хотя есть риск попасть краской на стены.

И напоследок:
1.чтобы был меньше запах от краски, поставьте в комнате банку с солёной водой.
2.чтобы руки не пахли краской и растворителем, помойте их с сухой горчицей.
И, помните, всё всегда в ваших руках. При огромном желании человек может не только ремонт сделать, но и жизнь поменять, изменив только интерьер.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. pinkveil:

    Правильные слова на счет того, что можно изменить жизнь всего лишь изменив интерьер. Ремонт — это своего рода революция в маштабах Вашей квартиры.Мы например, долго расскачивались, чтобы сделать ремонтт только в кухни( для начала) — это была целая эпопея. Но оно того стоит — когда ремонт был закончен, ввезли новую мебель, из кухни не хотелось выходить — это был самый уютный угол в квартире. Чтож, пришлось делать ремонт в остальной части квартиры.

  2. laowaika:

    Я вот только собираюсь заняться ремонтом в основной комнате, но как-то все руки не доходят. Очень хороший совет про побелку потолка, когда делали ремонт в кухне (2 года назад), то не стали связываться с потолком по той простой причине, что он очень не ровный, просто наклеили потолочную плитку, а в комнате хотелось бы все-таки покрасить потолок. Так что, спасибо!!!

  3. gagrinn:

    Две последние маленькие хитрости для домашнего мастера понравились больше всего, особенно про горчицу как средство удаления запаха краски с кожи. Хотя теперь появилось много красящих акриловых составов, которые совсем не пахнут, но все-равно достаточно часто приходится работать с материалами на органической основе. 

  4. jorus:

    Все же это очень полезный сайт о ремонте, постоянно узнаешь новые хитрости и приемы, например, про соленую воду для устранения запаха краски. Пожалуй, я не соглашусь только с тем, что стяжку пола надо делать в последнюю очередь. Работа эта грязная (если стяжка мокрая), поэтому я ее делаю до чистовой отделки стен, а иногда и потолка. Только финишный настил пола делаю в конце всех работ.

  5. onapki:

    Сегодня есть возможность применять более простые технологии, особенно когда меняется дизайн интерьера маленькой квартиры. Соответственно, последовательность работ также меняется. Натяжные потолки монтируют в последнюю очередь, например. Двери часто не требуют покраски, поэтому их устанавливают после отделки стен либо ставят вначале раму, отделывают стены, потом навешивают полотно и крепят наличники.

  6. truezebro:

    Современные строительные технологии отделки стали значительно проще. Достаточно посетить лучшие сайты о ремонте, чтобы узнать о новых материалах и технике работ с ними. Все же самостоятельно выполненные ремонтные работы в своем доме позволяют здорово сэкономить средства, значит, есть возможность купить более дорогие виды отделочных материалов.

  7. Гость:

    бред какой-то…. с чего мел должен сходить с газетами???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *