Несколько способов сделать душ подвижным

Душ – это хорошее изобретение человечества. У кого-то с него начинается день, а у кого-то им заканчивается вечер. Сегодня существует немало вариаций душа. Это может быть и классика, хорошо знакомая нам с советских времен. А может быть и душевая кабинка, коих сегодня великое множество на любой вкус и цвет. А, возможно, и душевой отсек, сделанный из кирпичных стен и выложенный плиткой. Одним словом – вариантов масса. Но у всех этих вариантов есть один недостаток. Душ – он неподвижный. Я не говорю о тех душевых лейках, которые имеют гибкие длинные шланги. Ибо они, без опоры, просто бы лежали на две ванной или на полу душевой.

Говоря о том, что душ неподвижный, я имею в виду, что у него может быть только одно положение. Ну, или держать его руками. Что иногда не всегда бывает удобно. В этой заметке я решил предложить вам несколько вариантов систем, которые позволят фиксировать душ в любом положении.

Итак, начнем по порядку.

1. Душ на жестком шланге. Это типа того, о котором я говорил в прошлой записи. Только в ней речь шла о том, чтобы использовать такой шланг на кухне для смесителя. Впрочем, никто не запрещал использовать его и для душа. Необязательно даже оформлять индивидуальный заказ. Можно просто обвить душевой шланг жесткой пружиной, которая способна была бы выдержать его нагрузку.

2. Выдвижной душ. Создаете обыкновенную выдвижную конструкцию. Она может либо уходить в стену, либо складываться у самой стены. На край крепите душевую лейку.

3. Передвигающийся по горизонтали. Приблизительно тоже самое, что и номер два с небольшим отличием. Оно заключается в том, что от одного до второго края в ванной будет протянуто что-то вроде полозьев, по которым душевая лейка может осуществлять движение.

4. Движение в двух направлениях. Здесь применяем движение по горизонтали, описанное в пункте номер 2, а также воздаем возможность движения по вертикали. Что касается последней, то здесь можно установить в стену две параллельных прямых металлических планки. Либо одну – все зависит от размеров лейки. И реализовать механизм, который бы мог опускать и поднимать лейку.

Это, на мой взгляд, оптимальные варианты такого рода конструкции. Правда, если включить фантазию можно придумать и что-нибудь еще в этом роде. Что-то из этого реализовывал на практике, а что-то – только на бумаге.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Душевые кабины

Комментарии пользователей:

  1. dasherka:

    Интересная разработка, даже никогда об этом не задумывалась. Только мне не понятно, каким образом двигается душ — у него фиксированные позиции или он может находиться некоторое время в движении, что-то вроде массажа? А еще не боитесь ли вы близости воды и включателя, самого прибора?

  2. dvaodin0:

    Хорошая идея! Есть над чем подумать. Как я понял, там никакого включателя нет — чистая механика. Подвинули лейку в нужное положение, помылись, снова подвинули. Всё остальное время ваши обе руки свободные. Я вот всё больше задумываюсь о системе перекрёстного душа.

  3. frozen73:

    Идеи сделать душ подвижным могут возникнуть только тогда, когда вы этим действительно заинтересовались. Было бы замечательно, если лейки у неподвижного душа могли двигаться в разные стороны. Перекрестный душ можно сделать только в душевых помещениях. Установите два вывода и вода будет литься с двух сторон, только вот напор будет слабым.

  4. olga18:

    Зачем мастерить из подручных материалов подвижный душ, если можно просто купить в магазине заводскую душевую панель, в которой еще и множество дополнительных функций может быть, например, одновременно жесткий верхний душ и съемный на гибком шланге. Если насадка на головке душа массажная, то струя будет настолько сильная, что передвижение по горизонтальной линии и не потребуется.

  5. jorus:

    Сейчас вертикальные штанги любого дизайна с механической фиксацией душевой головки на нужном уровне продаются в любых магазиназ сантехники. Мне больше понравилась идея, как сделать душ с двумя лейками, подвижной и фиксированной. Такой вариант обеспечит большую функциональность и удобство, только вот напор, наверное, требуется высокий, что в наших квартирах не всегда присутствует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *