Монолитный поликарбонат

Монолитный поликарбонатМонолитный поликарбонат – светопрозрачный листовой материал, который  имеет те же  преимущества, что и сотовый поликарбонат, но обладает при этом исключительной ударостойкостью. Это идеальный материал для остекленения, поглощающий ультрафиолетовое излучение и сочетающий в себе легкость и прочность. Возможность использование монолитного поликарбоната в различных температурных режимах варьируется  от -50°С до +120 °С.

Основная палитра цветов монолитного поликарбоната: прозрачный, молочный, бронза, дымчатый, голубой, синий, серый, зелёный, кроме этого возможен заказ других цветов. Поверхность листов может быть выполнена с эффектом: глянца, «под кожу», «капля», «песок». Основные параметры  листов монолитного поликарбоната —  толщина:  2, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12 мм; стандартная ширина: 2050 мм; стандартная длина: 3050  мм (возможен заказ нестандартной длины листа).

Монолитный поликарбонатВ результате экспериментальных испытаний на долговечность поликарбонатных, монолитных и структурных листов, было установлено, что образцы материалов практически не изменили прочностных характеристик и насыщенности цвета по истечении 30 условных лет.  Поликарбонатные, монолитные и структурные листы выпускаются согласно   нормативно-технической документации и проходят обязательный контроль в соответствии с системой менеджмента качества предприятия.

Листы монолитного поликарбоната являются идеальным материалом для тех мест, где возможны большие ударные воздействия, Он используется не только в горизонтальных перекрытиях, но и когда необходимо получение криволинейных и сложных форм. Из монолитного поликарбоната путём горячего формирования  можно получить различные купола с круглым, квадратным,  прямоугольным основанием, легкие в транспортировке и сборке отдельные секции огромных куполов и т.д.

Монолитный поликарбонатМонтаж:

  • Во избежание механических повреждений поверхности поликарбонатных листов, монтаж следует осуществлять, не снимая защитной пленки с обеих поверхностей плиты.
  • Свойством данного материала является возможность впитывания влаги из атмосферы. Чтобы избежать образование конденсата внутри каналов листа, перед монтажом монолитный поликарбонат следует выдержать несколько дней в сухом помещении, затем заклеить торцы герметизирующей алюминиевой лентой. Удалить образовавшийся конденсат можно с помощью продувания пустоты  потоком сжатого воздуха.
  • Не рекомендуется применение на поверхности материала газо- и паронепроницаемых материалов, таких, например, как металлизированная пленка, поскольку выпарившаяся на поверхность влага под нанесенной пленкой может привести к образованию пузырей, почернению металлизированного слоя и отслоению пленки.
  • При проектировке крыш следует учитывать обеспечение стока дождевой воды (наклон как минимум 5 – около 90 мм/м).
  • Не рекомендуется наступать, ходить по листам монолитного поликарбоната. В случае крайней необходимости  применяются доски с опорой на несколько ребер плиты.
Блоги, Крыши, Прочие крыши

Комментарии пользователей:

  1. doka:

    …светопрозрачный листовой материал, который имеет те же преимущества, что и сотовый поликарбонат…

    Или я чего то недопонимаю, или «лыжи не едут»… Как он может обладать теми же преимуществами, если у сотового поликарбоната хорошая теплоизоляция за счёт многослойности. И звукоизоляция, опять же, из-за угасания звуковой волны за счёт разности сред(стенка-воздух-стенка)?!

     

     

     

  2. Гость:

    Лично я из этой статьи понял то, что этот материал вообще нельзя использовать нигде кроме пустынь. Возможно я и ошибаюсь, но то как автор описал в конце своей статьи поведение материала под воздействием влаги, вынуждает думать именно так.

  3. toymachine:

    Первый раз увидел информацию об этом материале читая рекламу в лифте, здесь все гораздо подробнее и за это спасибо. Думаю этот материал отлично подходит для дачных участков , пленку тяжело менять каждый год , особенно пожилым людям , а стекло не такое прочное.Разная политра цветов , долговечность и прочность оставляет конкурентов далеко позади.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *