Сепараторы льяльных вод: о заботе об экологии

В настоящее время самые разные водные суда бороздят реки, моря и океаны. Работают они, как известно, на различном топливе, которое, к огромному сожалению, может загрязнять водные ресурсы нашей планеты. К счастью, в каталоге компании «Юнитех Марин» (г. Владивосток) предлагаются современные и надёжные сепараторы льяльных вод, предназначенные для предотвращения загрязнения рек, морей и океанов маслами, нефтью и прочими отходами жизнедеятельности людей, работающих и отдыхающих на современных судах.

О сепараторах

 

Такими устройствами сегодня оборудуются практически все современные плавательные средства, благодаря им человечество заботиться о чистоте воды и об экологии. В настоящее время существует несколько основных видов такого оборудования, особой востребованностью пользуются сепараторы комбинированные, а также:

 •   Флотационные;

 •   Центробежные;

 •   Гравитационные.

Производством такого оборудования занимаются компании самых разных стран, в работе прекрасно зарекомендовали себя европейские и американские сепараторы, а также южнокорейские. Кстати, в каталоге вышеупомянутой компании представлены судовые сепараторы льяльных вод серии GRS производства Южной Кореи полностью отвечающие существующим требованиям соответствующей резолюции.  Кроме сепараторов здесь же можно приобрести и сигнализационную систему непрерывного действия серии GBA — 155.

О принципе работы

 

Для монтажа такого по сути очистительного оборудования на судне должна присутствовать специальная дренажная система. Конструкция такой системы предусматривает возможность поступления в льяльную цистерну грязной воды, где они очищается с помощью сепаратора. В процессе очистки из грязной воды выделяются нефтепродукты, после этого они отправляются в сборный танк, а очищенная вода в море, реку или в океан.

Несмотря на довольно простой принцип работы такого устройства, в процессе его выбора разумно обращаться за помощью к опытным и квалифицированным специалистам, которые смогут порекомендовать оптимально подходящий вид и модель сепаратора льяльных вод для каждого отдельно взятого судна.

Блоги, Водоочистка, Водоснабжение, стоки, газ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *