Парковые и садовые дорожки из ДПК

Древесно-полимерный композит является относительно новым материалом, появившимся на российской строительном рынке буквально несколько лет назад. В настоящее время пользуется такой материал стабильно высоким покупательским спросом, который позволяет говорить о росте его востребованности среди наших соотечественников.

Что такое ДПК

 

Производственным сырьём для создания древесно-полимерного композита, или ДПК, или «декинга» является смесь композитных полимеров и деревянной стружки. Внешне, в готовом виде декинг чаще всего чрезвычайно и цветом, и текстурой, и фактурой, и рисунком имитирует массивный деревянный пиломатериал.  В продаже можно найти декинг в виде досок, или же в виде плиток, в любом случае использовать его можно для строительства и отделки поверхности пола. Примечательно, что использовать такой строительно-отделочный материал можно и в закрытых помещениях. Однако чаще всего его применяют для отделки поверхности пола на балконах и лоджиях, на верандах и террасах, от чего есть у такого материала ещё одно название — террасная доска.

Об особенностях

 

Декинг вобрал в себя всё самое лучшее от двух своих основных производственных компонентов, а именно, такой материал считается экологически безопасным, как древесина, и чрезвычайно прочным и долговечным, как полимерный композит. Его технические и эксплуатационные характеристики позволяют использовать декинг на открытых площадках, где на него атмосферные и климатические явления будут оказывать минимальное воздействие. Такой строительно отделочный материал не утрачивает своих характеристик ни под воздействием палящего солнца и прямых ультрафиолетовых лучей, ни под влиянием низких минусовых температур, нипочём ему и высокий уровень влажности, дождь, снег, град и так далее.

О преимуществах

 

Эстетическая привлекательность, экологическая безупречность, превосходные технические и эксплуатационные характеристики, а также относительно доступная стоимость делают декинг одним из самых интересных и перспективных строительно-отделочных материалов. 

Блоги, Дорожки, тропинки, мостики, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *