Плюсы и минусы натяжных потолков

Добрый день. Как Вы догадались, то речь пойдёт о натяжных потолках. Мы много слышали негативного о них, но хотел бы отметить сразу, что со скептиками у нас всё в порядке и в данном случае лучше один раз попробовать, чем 10 раз услышать. Версии что они статистически заряжаются и притягивают пыль, плохо моются, опускают потолок, пересыхают и лопают и многое другое, мы услышим ещё не раз, поэтому постараюсь это всё опровергнуть сразу.

Натяжные потолки делают из сложного полимера, который не то что не заряжается статически, но и является отличным изолятором(это на заметку электрикам). И если у кого пыль и липнет к потолку то это, извините, не в потолке дело — уборку надо делать чаще.

Ни один раз я слышал, что лучше чем зашить потолок гипсокартоном ничего нету. Во-первых гипсокартон опускает намного ниже потолок в среднем 8 сантиметров, всё зависит от потолка и правильно ли мастера найдут нулевую отметку — может и больше. Когда натяжной потолок забирает 4 сантиметра. Так же хотелось сравнить некоторые цены, например, установка обойдётся бесплатно при покупке за 12 у.е/кв.м. и 3 у.е. за врезку люстры или лампочки. Когда с гипсокартоном всё сложнее — 5-6 у.е. покупка материала на квадратный метр и также стоит установка. Потом шпаклёвка, сетка, краска, а также недешёвые услуги маляра. У меня в итоге выходило порядком 24 у.е за квадратный метр.

Дошло дело до качества материала натяжных потолков. Они конечно не вечные и не кевларовые, но производитель смело даёт гарантию порядком 10 лет, хотя посредники дают до 5 лет. Но даже если и 5 лет, то будет очень не плохо сменить интерьер без пыли, ремонта и всего за пару часов, чего с гипсокартоном не избежать. Да и гарантия на гипсокартонный потолок сказу исчезает после расчёта с рабочими-гастробайтерами. Это может произойти и с продавцами натяжных потолков, но проще найти фирму чем отдельного товарища.

Также это идеальный вариант для ванной, если вы живёте не на последнем этаже — потопы вам не страшны.

Шикарно выглядит комбинированные потолки — гипсокартон и натяжной потолок.

Решать Вам. Удачного выбора и лёгкого ремонта.

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. mrvitos:

    Уважаемый iop2008!!! Если Вы не умеете читать дальше первой строчки, то вовсе не стоит себя утруждать читать. Так как эта статья опровергает все недостатки натяжных потолков!!!

  2. iop2008:

    Я прочитал и очень удивился, какие глупости написано про натяжные потолки. У меня брат поставил натяжные потолки 5 лет назад, ничего подобного нет в наличии. Могу, только положительные отзывы сказать о натяжном толке.

  3. mash:

    Для малогабаритных квартир натяжные потолки намного предпочтительнее, чем из гипсокартона. Недостатков, описанных в статье, я лично не встречала. И у меня и у моих соседей никаких претензий к натяжным потолкам нет. А вот гипсокартонные значительно уменьшают и без того маленькие помещения.

  4. Asers:

    Если мастера дблы то они могут и на 20-30 -50 см потолок опустить — это касается и гипса и натяжных, разницы нет. На самом деле минимальная высота отступа -это ширина(толщина-как хотите) направляющей + толщина гкл (с учетом того что у вас ровный по уровню потолок), а если будут светильники то они сами имеют высоту 9,5 см (обычный светильник точка), 2-е Да замена натяжного быстрее и менее грязная. 3. У меня знакомый диван купил за 5 шт. уе так он эту фирму уже 3 года ищет, ни денег ни дивана. Рабочих которые вам заменят потолок фирму или частника можно найти за 10 мин. это не важно кто делал первоначальный монтаж, разберут проверят устранят, от вас только деньги

  5. komrad.vladimir22:

    Интересная статья.Думал установить гипсокартон, но после прочтения этой статьи всерьез задумался. Я видел фотографию по испытанию прочности натяжных потолков. А интересно: какой вес они действительно выдерживают?

  6. гость:

    Как раз именно диэлектрики и могут нести на поверхности статический заряд.

  7. direktrisa:

    Если сопоставить плюсы и минусы натяжных потолков, то для меня плюсы однозначно перетягивают недостатки. Один тот факт, что даже полную замену потолка можно провести за 2-3 часа, уже большой плюс, особенно по сравнению с гипсокартонными конструкциями. Стоимость натяжных потолков пока велика, но все же как вариант для кухни или ванной вполне доступна семьям со средним достатком. 

  8. thetabandis:

    Если сравнивать гипсокартонный и натяжной потолок, плюсы и минусы будут примерно равны, если монтаж гипсокартонной конструкции устанавливать самостоятельно. Все же выигрыш в стоимости для многих семей стоит на первом месте по важности. А вот при найме рабочих для ремонта, действительно, есть смысл отдать предпочтение именно натяжным потолкам.

  9. Гость:

    Мы, пенсионеры, установили натяжные потолки, и нам нравится. Прекрасный вид. Ни пыли тебе, ни пятен. Как в зеркале. Не сомневайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *