ванна в хрущевке
Хочу рассказать о преобразовании общего санузла, расположенного в однокомнатной "хрущевке" в весьма комфортную обитель. Для начала убираем коридор и кладовую – на самом деле вообще не поняттно , зачем проектируются подобные зоны в однокомнатных квартивах этого типа. Затем устанавливаем стандартную акриловую ванну (гидромасаж приветствуется) на месте бывшей кладовой. Там, где когда-то был проход на кухню, свято место займет рукомойник. Умывальников начальник и мочалок командир. Кстати, очень важный момент: не рекомендую скрывать стенами или коробами канализационную разводку, по тому, что реально необходим полный доступ к ней в аварийных ситуациях. Потолок в таких помещениях рекомендую выполнить в пластике – не дорого и со вкусом. Желательно проявить немного фантазии и соорудить какой-нибудь банальный короб по краям стен. Толщина короба должна равняться приблизитетельно 10% общей площади подвесного потолка. Обычно эта величина где-то 10-12 сантиметров. Самая главная часть оформления ванной комнаты – это сантехника. Ни в коем случае не стремитесь на ней сэкономить! Знайте: каждые десять рублей, сэкономленные вами на начальном этапе будут стоить вам сотню рублей в будушем . Причем самом ближайшем: дешевая китайская сантехника, как правило, не выдерживает и двух месяцев эксплуатации. Но вернемся к нашим баранам . Из-за увеличения полезной площади квартиры меняется, соответсвенно , и коэффициент теплоотдачи, то есть в ванной становится заметно холоднее. Большую роль здесь играет так же и влажность. Чем влажнее климат, тем быстрее он нагревается и остывает. Понизить общую влажность помещения можно при помощи принудительной вениляции, которая срабатывает одновременно с включением альтернативного света в комнате. Настоятельно рекомендую полуы в ванной комнате выполнить из ковролина. На самом деле, это единственное место в любой квартире, где можно использовать подобный материал для отделки полов.
Как было сказано выше:на сантехнике лучше не экономить.Знаю по себе,с экономил дома на сантехнике теперь проблем не оберешься:то смеситель течет,то в душе по голове привалит.В общем учусь на своих ошибках.
Я тоже переделала свою ванную комнату в такой же маленькой квартире. Но у меня кладовой нету, поэтому совмещала свой санузел только с проход в кухню. Получилось хорошо, но не настолько много места как хотелобысь – зато не холодно.
Это хорошо, что у вас позволяет планировка квартиры, изменить планировку, хорошо было, если приложили чертежик квартиры. Было понятно, как сделали, ковролин хорошо вбирает в себя воду, что постоянно выносите на просушку.
Хорошая статья, всё что ты написал вполне нормально я так думаю.
я делал у себя ванну практически так же, но в одном я не согласен что ковролин только для ванной, его можно размещать и в других помещениях.Например в ванной можно сделать пол с подогревом и положить плитку, тоже комфортно и смотрится неплохо.
Не представляю себе ковролин в ванной. Какой бы хорошей ни была вентиляция, ванна в хрущевке в момент купания будет насыщаться водяными парами, а сам ковролин, соответственно, впитывать их. Только его, в отличие от обычных ковриков, просто так не снимешь и сушиться не повесишь. Хотите теплый пол, используйте лучше виниловую плитку.
Наша совмещенная ванная в хрущевке, увы, не подлежит расширению, настолько неудачная планировка. Но мы особенно расстараиваться не стали: раковину перенесли в простенок между дверью и ванной, а на место бывшей раковины как раз встала стиральная машинка, даже унитаз сдвигать не пришлось. Хоть комнату особенно просторной не назовешь, но все необходимое в ней есть.
Если планировка однокомнатной хрущевки позволяла объединить бывший санузел с кладовкой и частью коридора, то можно было бы и разделить ванную и туалет, стало бы гораздо комфортнее. Хотя я, честно говоря, предпочел бы расширить кухню за счет кладовой или коридора, если такой возможно. Все же именно в кухне требуется большая свобода передвижений.